Официально:  Днепр  подписал контракт с новым главным тренером

Официально: "Днепр" подписал контракт с новым главным тренером

Хомичюс "+", Буртт "-". Фото БК "Днепр"

Литовский тренер Вальдемарас Хомичюс сегодня подписал контракт с баскетбольным клубом "Днепр". Он пообещал существенно подтянуть днепропетровскую команду и пополнить ее новыми игроками, пишет 34.ua.

Сегодня, 16 мая, на пресс-конференции в ИА "ДНЕПР-ПОСТ" Вальдемарас Хомичюс и директор БК "Днепр" Алексей Васильев подписали контракт о сотрудничестве сроком на 2 года.

"Мы хотим, чтобы наш клуб прогрессировал, побеждал в чемпионах Кубка Украины. Перед командой стоят максимальные задачи. Надеюсь, все наши пожелания и мечты сбудутся",— сказал директор БК "Днепр" Алексей Васильев.

У нового главного тренера своя философия работы с командой. Он считает, что игроки БК "Днепр" должны быть если не первыми, то самыми лучшими.

"С командой надо работать и понимать, что они могут, а что нет. Многие игроки, которые раньше сидели на скамейке и не играли, получили игровое время и проявили себя как хорошие игроки. Чтобы они стали еще на уровень выше, мы должны еще очень много работать. Мы не ставим перед ними цели быть первыми — они должны быть самыми лучшими. Когда ты лучший на сегодняшний день, ты можешь продвигаться вперед и достичь чего-то большего. Я хочу, чтобы они были лучшими на тренировке, в дружеских играх, чтобы он могли раскрыться и побеждать",— считает Вальдемарас Хомичюс.

Сейчас тренер подыскивает новых баскетболистов для клуба среди местных новичков. Но, по его словам, рынок украинских игроков очень маленький и свободных баскетболистов практически нет.

"С теми, кто нас интересует, мы ведем переговоры и ожидаем ответа в ближайшем будущем",— говорит литовец.

Сейчас БК "Днепр" активно готовится к новому сезону Чемпионата Суперлиги, который стартует 29 сентября. По словам главного тренера, баскетболисты отлично справляются с возросшими нагрузками.

"Мы закончили Чемпионат дали ребятам отдохнуть 4 дня, после чего они приступили к такой работе, которую они наверно никогда не выполняли. Изначально было тяжело, но теперь они уже так привыкли, что даже после 6-часовой тренировки еще продолжают играть и не расходятся домой. Я считаю, что такое их отношение к делу поможет нашей команде сделать то, что все от нее ожидают",— уверен Вальдемарас Хомичюс.

Вальдемарас Пятрасович Хомичюс (4 мая 1959, Каунас, Литовская ССР, СССР) — советский, литовский баскетболист. Игровое амплуа — защитник. Заслуженный мастер спорта СССР (1982). Заслуженный тренер Литвы. С 7 июня 2010 года он работал главным тренером БК "Триумф".