Ротань: "Игроки "Шахтера" и "Динамо" смогут забыть о конфликте"

Руслан Ротань. Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА

Руслан Ротань. Фото Николая ЗАТОВКАНЮКА

Спорт
16 мая 2012 08:40

- В каком расположении духа отправляетесь в Турцию?

- В самом, что ни на есть рабочем. За несколько дней решил все организационные вопросы и в отличном настроении еду на сборы.

- Добавляет ли положительных эмоций тот факт, что "Днепру" все же удалось сохранить за собой четвертую строчку в турнирной таблице?

- Честно говоря, для меня это уже история - чемпионат страны остался позади, теперь всем нужно переключаться на национальную сборную. Впереди у нас важнейший турнир, к которому необходимо подготовиться должным образом.

- Как чувствуете себя в концовке сезона?

- Самочувствие вполне нормальное. В весенней части чемпионата мы сыграли не так уж много матчей, кроме того, часть из них я и вовсе пропустил из-за дисквалификации.

- Чем будете заниматься во время турецкого этапа подготовки?

- Тренеры сборной пока не посвящали нас в подробности ближайшего сбора, но, лично я думаю, что команда будет уже целенаправленно готовиться к матчам чемпионата Европы. Пообщаться лично с Олегом Владимировичем, к сожалению, пока не удалось - в последние дни мы проходили медицинское обследование, так что с главным тренером увидимся уже непосредственно в Турции.

- Три недели до старта европейских баталий на футбольных полях Украины и Польши - достаточный срок, чтобы успеть наладить все необходимые связи?

- Думаю, да. Кроме того, мы ведь не в первый раз собираемся вместе. Уверен, проблем в плане взаимопонимания возникнуть не должно.

- Насколько актуален в сборной вратарский вопрос?

- Конечно, жаль тех ребят, которые получили травмы и не примут участия в финальной части чемпионата Европы. Впрочем, уверен, в Украине хватает вратарей высокого класса: каждый из вызванных в сборную ребят может достойно занять пост номер один.

- Назовите самые сильные и слабые стороны сборной Украины на данный момент?

- (Смеется) Так я сразу и раскрыл вас все козыри нашей команды!

- Поставим вопрос по-другому: над чем нужно поработать в самую первую очередь?

- Естественно над взаимопониманием. В процессе подготовки необходимо наиграть связки, собирать все по кирпичику. Судить об остальном можно будет уже непосредственно во время чемпионата Европы.

- Тренерский штаб и федерация футбола разрешили взять на турецкий сбор жен и девушек. Такая инициатива не помешает работе?

- Думаю, это вполне нормально, учитывая, что перед успешным для сборной Украины чемпионатом мира в Германии нам также разрешили взять с собой близких. Уверен, это вообще не проблема, ведь в любом случае сбор в Турции - это не отдых, а прежде всего, работа.

- Перед стартом Euro-2012 сборной Украины предстоит сыграть с уже знакомыми не понаслышке командами Австрии и Эстонии.

- Эти матчи будут рассматриваться в первую очередь с точки зрения подготовки к турниру. Мы играли уже с обоими коллективами, и думаю, нас ждут не более, чем просто спарринг-матчи. Конечно, с Австрией будет сложнее - все-таки эта команда доставила нам гораздо больше проблем в предыдущей встрече.

- 53-я и 73-я команды в рейтинге FIFA - достойные оппоненты, чтобы проверить свои силы перед стартом Euro-2012?

- Думаю, для подготовки этого будет более чем достаточно.

- Как отразятся на атмосфере в сборной конфликты между игроками "Динамо" и "Шахтером", возникшие по ходу сезона?

- Уверен, никак они не повлияют. Надеюсь, ребята сумеют перестроиться и забыть старые обиды. Сейчас наоборот нужно сплотиться и не упасть в грязь лицом во время домашнего чемпионата Европы.

- За счет чего собираетесь обыгрывать солидных соперников по групповому турниру Euro-2012?

- За счет командной игры, силы воли, духа к победе.

Валентин ЦИМОХ, Спорт-Экспресс в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях