Евгений Конолянка: "Девочки не причем, но цвет имеет значение"

Евгений Коноплянка. Фото Сергея КОЗИНА

Евгений Коноплянка. Фото Сергея КОЗИНА

Спорт
15 мая 2012 08:42

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр". Итоги сезона. Часть первая: "Почти полный провал"

Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос считает, что его трансферная стоимость – 50 миллионов евро, за ним наблюдают скауты киевского "Динамо", донецкого "Шахтера" и других европейских клубов. Он – Евгений Коноплянка.

В апреле-мае Коноплянка стал лучшим игроком чемпионата Украины. Сейчас футболист находится в расположении нашей национальной сборной. Однако мы первым делом поинтересовались у Коноплянки, согласен ли он с "СЭ", выставившим ему самый высокий средний балл за апрель-май среди всех игроков украинской премьер-лиги.

- Мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос, - заявил атакующий хавбек "Днепра". - Как я могу оценивать свою игру? Это же прерогатива тренера!

- В пяти поединках чемпионата в апреле-мае "Днепр" ни разу не уступил, добыв три победы и дважды сыграв вничью. Эти показатели считаете достойными?

- В самом деле, в концовке мы выступили достаточно успешно. Конечно же, нет пределов совершенству. Но могу сказать, что под занавес чемпионата наша игра стала интереснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После Евро-2012 Коноплянка уйдет в "Динамо" или "Шахтер"?

- Изначально перед "Днепром" ставилась задача побороться за место в Лиге чемпионов. Как в таком случае расцениваете итоговую четвертую позицию?

- Перед началом сезона все мы настраивались на максимальный результат. Иначе и быть не может. Но по тому, как складывались для нас игры в премьер-лиге, сложно быть недовольным тем местом, которое мы в итоге заняли.

- Если говорить о сборной, то вам прочат твердое место в основном составе. В связи с этим думали, как будете вести себя во время исполнения национального гимна?

- Нет. Нужно сначала заслужить место в стартовом составе национальной команды, а потом уже думать о деталях.

- Не жалеете, что после тяжелого сезона вынуждены продолжать активные выступления, тогда как многие ваши одноклубники отправились в отпуск?

- Ни в коем случае. Для меня большая честь защищать цвета главной команды страны, и если мои услуги востребованы в сборной, я готов работать, сколько потребуется.

- Вам пророчат большой успех на Euro-2012, причисляя к надеждам украинской команды. Как к этому относитесь, и обращаете ли внимание на такие отзывы?

- Одного себя не стал бы выделять. Ведь известно, что в футболе в одиночку мало что возможно. Только сплоченному коллективу по плечу высокие задачи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" готов подписать защитника "Андерлехта" за 2,5 миллиона

- Не могли бы раскрыть секрет: для чего вам яркие, красно-белые бутсы? Это чтобы девушек привлекать?

- Что скрывать, для меня цвет имеет значение. Но девушки тут ни при чем.

- Если бы вы стали спортивным дизайнером, какие новинки внедрили бы в футбол?

- Серьезно не задумывался над этим. В принципе, меня все устраивает в нынешней футбольной моде.

- Известно, что на первый сбор в Турцию футболисты национальной команды отправятся с женами и подругами. Как относитесь к такой инициативе Олега Блохина?

- Не знаю, плюс это или нет. Наверное, подобная инициатива тренерского штаба пойдет на пользу коллективу, ведь это позволит расслабиться и отдохнуть после насыщенного сезона. Тем более, что у нас еще достаточно времени до чемпионата Европы. Но и рабочую программу никто не отменял.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Днепр" поспорит с "Аяксом" за защитника "Брюгге"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях