"Днепр" громит "Карпаты". Спасибо, что есть "Черноморец"!

"Днепр" финишировал на привычном 4-м. Фото ФК "Днепр"

"Днепр" финишировал на привычном 4-м. Фото ФК "Днепр"

Спорт
10 мая 2012 22:30

"Днепр" - "Карпаты", 2:0

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Кравченко, Ротань, Жулиано (Денисов, 55), Коноплянка (Бабенко, 88), Шахов (Олейник, 36), Зозуля

"Карпаты": Богатинов, Федецкий, Балажиц, Милошевич, Авелар (Худобяк, 46), Даушвили, Ткачук (Лукас, 70), Озаркив, Ксенз (Зенев, 43), Касьян, Гладкий

Предупреждения: Коноплянка, Зозуля, Стринич, Кравченко - Даушвили, Озаркив, Балажиц, Федецкий

Голы: Стринич, 68, Олейник, 86

Удалены: Стринич, 81 - Балажиц, 82

Заключительный тур любого соревнования смотреть всегда интересно. Болельщики прощаются на определенное время со своими любимцами, требуя при этом от них на финише запредельной мотивации. Несмотря на этот самый последний тур, днепропетровская встреча местного "Днепра" и львовских "Карпат" была интересна еще и с турнирной точки зрения. Команда Рамоса хоть и гарантировала себе место в Лиге Европы на следующий сезон, но терять желанное четвертое место в таблице точно не хотела. Стоит ли говорить что-то о "Карпатах"? Львовский клуб до последнего тура не гарантировал себе прописку в элите!

Кадровые проблемы обеих команд отходили на второй план – важен был результат! И его добыли хозяева "Днепр-Арены". Но "Карпаты", думается, довольны конечным исходом – львовский клуб остался-таки в Премьер-лиге и обязан сделать после этого сезона серьезные выводы. Но перенесемся на футбольное поле и вспомним то, как проходил этот матч.

Уже на первых минутах Зозуля и Жулиано несколько раз потревожили защиту "Карпат". Но рвения днепропетровцев своим флагом останавливал лайнсмен. Одно из таких его решений вызвало вопросы не только у поклонников и футболистов "Днепра"…

"Карпаты" ответили активностью Гладкого впереди. Александр искал, и время от времени находил мяч в опасных позициях, но в части эпизодов львовскому нападающему не хватало точности, а в других его "съедали" защитники "Днепра".

Весь матч шикарно отработал Коноплянка. В этой игре он методично рвал и метал по флангу, шокируя соперников своей техникой на скорости и точностью завершающего паса. Голов Евгений не забивал, но в результате на счету днепропетровского лидера две результативные передачи. Самые важные передачи в этой игре Евгений отдавал партнером во втором тайме. Туда и перенесемся.

Один из самых острых моментов "Карпат" в матче на пятьдесят шестой минуте упустил Гладкий, пробивший с нескольких метров выше перекладины. А чуть больше десяти минут спустя днепрянин Стринич свой момент не упустил.

Коноплянка не оставил без внимание подключение Ивана к атаке и хорошим пасом нашел того в штрафной. Защитники такого развития событий не ожидали. Получив мяч, долго хорват не думал – стрельнул в касание. Точно!

За десять минут до финального свистка случился неоднозначный эпизод. После подачи углового Гладкий пробил в ворота. Денисов из-за спины Федецкого вынес мяч в поле. Сложно сказать случилось это за линией ворот или нет, но рефери на центр поля не указал.

И все же Швецову пришлось проделать эту процедуру еще раз. Обмен удалениями (на протяжении минуты по своей второй желтой отхватили Стринич и Балажиц и отправились в отпуск на десять минут раньше партнеров по командам) пошел на пользу "Днепру". Коноплянка разогнал очередную контру "Днепра", с левого фланга отдал в центр на Олейника, и Денис не ошибся, удвоив преимущество своей команды.

Поражение, разумеется, вещь не самая приятная, но в свете того, что не свойственное, поставленное самим себе турнирное задание "Карпаты" выполнили, сезон они закончили на мажорной ноте. Спасибо "Черноморцу" за это!

Дмитрий Шпирко, Football.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях