"Днепр" - "Карпаты". Четвертые или пятые? А, какая разница!

Начало в 19:00. Фото ФК "Днепр"

Начало в 19:00. Фото ФК "Днепр"

Спорт
10 мая 2012 10:21
Автор: Александр Дювбаков

Игра представляется очень интересной: с одной стороны "Днепру" нужна победа чтобы застолбить за собой четвертое место по итогам сезона, с другой - "Карпатам" нужна хотя бы ничья дабы полностью обезопасить себя от вылета... Но будет ли все решаться только на футбольном поле, или могут возникнуть "кулуарные расклады"?

Футбол. Чемпионат Украины. 30 тур. Стадион "Днепр-Арена". Начало встречи – 19:00.

"Днепр" - "Карпаты"

Арбитры: Виктор Швецов (Одесса), его ассистенты - Николай Васюта (Ровно) и Леонид Ярмолинский (Киев). Резервный арбитр - Ярослав Козик из Мукачево. Делегатом ФФУ на матче будет Николай Железный (Сумы), инспектором ФФУ - Анатолий Куцев (Киев)

Откуда вероятность таких "вариантов"? Все просто, исходя из слухов об интересе владельца "Днепра" к покупке львовского клуба. Соответственно "свой" "Днепр" может не захотеть топить потенциально свои "Карпаты" в первую лигу. Для спасения "зелено-белым достаточно ничьей. Но тогда в случае победы "Арсенала" в последнем туре "Днепр" может не занять даже четвертого места. Но! Есть одно "но". "Свой" "Арсенал" играет со "своим" же "Кривбассом"...И здесь также может быть зафиксирована ничья, и тогда все останутся при своем интересе - "Днепр" сохранит 4-е место, "Арсенал" финиширует пятым, а "Карпаты" сохраняют прописку в Премьер-лиге, уже не говоря о "Кривбассе", которому в последнем туре ничего не нужно. Если честно, в такой расклад верится больше всего, но могут быть и варианты. Например, если в Одессе "Черноморец" по ходу матча будет солидно выигрывать у "Оболони"... Главное, что и "Днепр", и "Арсенал" еще в предыдущем туре синхронно обеспечили себе участие в будущем году в розыгрыше Лиги Европы. И не суть важно, с какой именно позиции команды туда пробьются.

Но это все - лишь мысли. Хотя и вполне правдоподобные. Тем не менее, мое мнение, для сохранения положительного баланса внутри команды футболистам "Днепра" нужно сейчас, в период становления и нестабильности, побеждать в каждой игре. Нужно это будет делать без дисквалифицированного форварда Матеуса (не так давно - 28-го апреля бразилец оформил свои отношения с днепропетровчанкой по имени Юлия).. Но при этом потери "Карпат" накануне едва ли не самого значимого и ответственного для себя матча сезона куда весомее. Из-за дисциплинарных санкций в составе гостей мы не увидим Степана Гирского, Михаила Кополовца и Олега Голодюка. Также травмированы Вадим Болохан и Игорь Ощипко. С другой стороны как раз отбыл дисквалификацию Данило Авелар. И после повреждения на поле может вернуться капитан "Карпат" Игорь Худобяк.

В то же время интересно будет посмотреть в составе львовян на арендованного как раз в "Днепре" нападающего Александра Гладкого, которого Хуанде Рамос "списал" из обоймы футболистов, на которых рассчитывает в ближайшем будущем. А вот во Львове Саша получил доверие тренера, и ответил четырьмя голами в 9 играх. Любопытно будет посмотреть на рвение футболиста в игре против своей бывшей команды.

В рамках национальных чемпионатов нынешняя встреча "Днепра" и "Карпат" станет 36 в истории. В Днепропетровске чаще побеждали днепряне - 8 побед, 5 ничьих и 2 победы "Карпат". В последний раз "Карпаты" не проигрывали в гостях у "Днепра" практически 4 года назад - 17 мая 2008 года. Тогда игра на "Метеоре" завершилась со счетом 0:0. А вот после того, уже играя на "Днепр-Арене", "Карпаты" ни разу не сумели не то чтобы отобрать у "Днепра" очки, но даже ни разу не сумели поразить ворота противника! Игра первого круга во Львове завершилась победой подопечных Хуанде Рамоса со счетом 2:0. Голы на счету Николы Калинича и Сергея Кравченко.

Не смотря на все предматчевые расклады, ставлю в этой игре на ничью - 1:1. Но как то будет на самом деле, мы узнаем в четверг, ближе к девяти часам вечера.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях