МВД Донецка цинично утверждает, что наказала фанатов "Днепра" за хулиганство

Милицейский беспредел. Кадр из видео

Милицейский беспредел. Кадр из видео

Спорт
03 мая 2012 19:38

Донецкая милиция отреагировала на инцидент, который произошел 2 мая в шахтерской столице и стал известен сотням тысяч Интернет-пользователей. Случайный очевидец снял на видео и выложил в Сеть ролик, на котором запечатлел, как "беркутовцы" усмиряют фанатов "Днепра". На видео отчетливо видно, как донецкие правоохранители пытаются затолкать в багажник патрульного внедорожника молодого парня. После нескольких безуспешных попыток они начинают бить его электрошокером.

Пресс-служба донецкой милиции оперативно обнародовала сообщение, в котором пытается прояснить детали инцидента. В заявлении вскользь упоминается использование спецсредств (электрошокера – "В городе"), зато подробно описана вина болельщиков.

"58 болельщиков "Днепра", ехавшие на матч любимой команды с донецким "Металлургом", не доезжая железнодорожного вокзала, возле Путиловского моста самостоятельно покинули электричку, принудительно открыв дверь, и направились пешим ходом в центр города. Двигаясь по проезжей части, молодые люди вели себя агрессивно, на замечания не реагировали, создавали помехи дорожному движению", – вводит в курс дела возмущенных украинцев милиция.

Далее, по мнению милиции, события развивались следующим образом:

"На место выехал милицейский патруль с нарядом спецподразделения "Беркут". Хулиганы попытались оказать стражам порядка  сопротивление, но были задержаны. При их задержании сотрудники милиции были вынуждены применить спецсредства", – пояснили в пресс-службе.

Загнанные силой в патрульную машину трое болельщиков были доставлены в Киевский райотдел милиции. "Здесь на них составили административные протоколы по статье КУоАП Украины – "Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции….". Суд оштрафовал каждого на сумму 255 гривен", – говорится в сообщении.

Еще раз предлагаем пересмотреть видео и убедиться в цинизме заявлений донецкой милиции:

Версия болельщиков "Днепра"

Комментарий участника событий #1: "...Улица, короче, не скажу, но […] это въезд в город, или киевская, или Артёма, не помню точно. Шли, ничего такого не делая. Не кричали, не палили, просто шли в центр, что бы зайти где-то нормально покушать, погулять по городу.

Подъехала белая девятка. Из нее вышли два сотрудника правоохранительных органов. Начали расспрашивать куда направляемся и с какой целью. Объяснили куда идём. После чего подъехала машина "беркута" и те два сотрудника начали рассказывать нам, что мы обязаны сесть в автобусы которые они подгонят нам, и поехать в отделение для переписи данных. Никто не согласился и мы решили идти дальше, после чего на видео видно, что начало происходить. Только не видно как бегал один из сотрудников с пистолетом в руках и целился в ребят. Потом приехал еще "беркут" и начальник городской милиции [зам. начальника – прим. fcdnipro.com] и нам деваться уже было некуда. Нам подогнали автобусы и мы поехали в отделение. Там нас переписали, сфотографировали. Просидели мы там около 4 часов без еды и воды. После чего нас собрались везти к стадиону. Но троих парней оставили в отделении и завели на них дела. Нам сказали, что ничего серьезного и что к футболу их тоже привезут на машине. Все хотели есть, пить и все такое. Нам сказали, что в районе стадиона много продуктовых магазинов и нас отпустят, но никто естественно никуда не отпустил.

А ребят, которых оставили в отделении, повезли в суд и наложили на каждого штраф в размере 255 гривен за непо[дченение] сотрудникам милиции, [типа,] за то что сотрудников дергали за одежду и […] прочее. Парень которого били электрошоком несовершеннолетний. В общем - милиция ох[…]а!

P.S. От себя могу добавить, что парня били не один раз целенаправленно в область сердца, других парней, кого погрузили в бобик "беркута", специально им туда натравили газа и закрыли дверь. И, естественно, когда подъехала милиция - ни кто не представился, не объяснил причину задержания, не было составлено не одного протокола о задержании (кроме 3 человек которых судили), а задержано было 58 человек. Представился только один человек - Романов Роман Николаевич (вроде так), который подъехал на место инцидента на белой Тойоте..."

Комментарий участника событий #2: "...Когда, так называемые, правоохранительные органы выхватили и у нас документы из рук (студенческие и т.д.), они направились к автобусу и сказали, что отдадут лишь в райотделе их! Сколько раз мы не просили предъявить их документы, чтоб мы в курсе были кто это, то ни разу нам никто ничего не показал, и начали нас "щемить" в автобус. Один парень начал отходить от автобуса, за ним побежал подполковник милиции, ф.и.о. которого осталось неизвестным, когда догнал, то ударил его по лицу (учитывая, что парень не давал никакого сопротивления).

Это все увидели местные жители. Как уже говорилось, местный житель лет 35-ти снимал на видео... Неизвестно попадет ли оно куда-то... Еще одним свидетелем была женщина лет 60-ти... Она начала говорить что у нее сын подполковник и что она пожалуется куда надо и безнаказанным это не останется! На что тот самый подполковник, который бил, отвел ее в сторону и начал упрашивать мол давайте поговорим один на один! Женщина оказалась довольно правильной и сказала, что пусть говорит при всех! В общем, что было дальше мы не знаем, так как нас погрузили в автобус и мы уехали... Тот подполковник остался беседовать с женщиной... Надеемся, что она действительно пожалуется в нужно место..."

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях