"Спартак" заберет у "Днепра" Коноплянку?

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Днепр"

Евгений Коноплянка. Фото ФК "Днепр"

Спорт
21 апреля 2012 10:25

Талантливый футболист уже давно входит в список селекционеров команды, но именно сейчас его приглашение в команду наиболее реально.

Коноплянка очень талантливый футболист, который, безусловно, мог бы усилить нашу команду, — рассказал Life Sports источник в столичном клубе.

— Сейчас рано говорить, насколько вероятен приход этого футболиста, потому что сезон еще не закончен, а полноценное предложение может быть сделано уже по окончании чемпионата Европы.

К тому же велика вероятность, что Коноплянка станет заменой Айдену Макгиди, который в скором времени может покинуть клуб.

Кроме того, по информации Life Sports, еще один легионер — Ари летом также намерен покинуть команду, а с учетом того, что тренерский штаб во главе с Валерием Карпиным частенько использует бразильца на позиции крайнего полузащитника, приход Коноплянки был бы как нельзя кстати. Единственной помехой может стать чрезмерное желание руководителей "Днепра" заработать на трансфере одного из своих лидеров. Как недавно сообщил известный футбольный агент Дмитрий Селюк, боссы команды уже успели отказать донецкому "Шахтеру".

— Ахметов попросил меня подготовить официальное предложение президенту "Днепра" Игорю Коломойскому по Коноплянке. За него предложили 15 миллионов евро. Но президент днепропетровского клуба ответил отказом, — рассказал Селюк.

Отметим, что Коноплянка считается наряду с Андреем Ярмоленко самым перспективным футболистом Украины. Евгения отличает высокая скорость, отменная техника и поставленный удар.

Действующий контракт полузащитника рассчитан до конца 2013 года, а трансферная стоимость оценивается в 7,5 миллионов евро. В 25 матчах текущего чемпионата Украины Коноплянка отметился шестью голами и пять раз ассистировал партнерам.

В нынешнем составе сборной Украины, которая этим летом примет у себя соперников на чемпионате Европы, Евгения можно считать игроком основной обоймы, на которого особенно рассчитывает тренерский штаб во главе с Олегом Блохиным.

На данный момент футболист записал на свой счет пять точных ударов по воротам соперников национальной команды в 16 проведенных матчах в футболке "желто—блакитных", пишет Причал.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях