Днепр  -  Оболонь . Состоится ли очередной разгром?

"Днепр" - "Оболонь". Состоится ли очередной разгром?

Все на стадион! Начало - 15:30. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

Футбол. Чемпионат Украины. 28 тур. Стадион "Днепр-Арена". Начало встречи – 15:30.

"Днепр" - "Оболонь"

Арбитры: Константин Труханов (Харьков), его ассистенты Алексей Андреев (Донецк) и Игорь Быцкало (Одесса). Резервный арбитр - Юрий Фощий (Черкассы). Делегат ФФУ Николай Курилко (Харьков), инспектор ФФУ - Василий Попович (Иршава).

Так уж получается, что в трех из четырех завершающих турах "Днепр", продолжающий борьбу за 4-е место, вынужден экзаменовать три худшие на данный момент команды чемпионата. В минувшем туре отчаянно боролась на своем поле "Александрия", повела в счете, в целом выглядела неплохо против "Днепра", но в конце игры рассыпалась и крупно проиграла 1:5.

Теперь соперник "Днепра" - столичная "Оболонь". Эта команда львиную часть турнирных перегонов замыкала таблицу, находясь на последнем месте. Однако начиная с 22 по 27 туры команды под руководством исполняющего обязанности главного тренера Сергея Конюшенко сумела набрать 8 очков и даже покинула последнее зону вылета. Но не надолго. Уже после игр последующих двух туров "Оболонь" опускается сначала на 15-е, а затем - на 16-е место. И именно с этой диспозиции команда будет пробовать отобрать очки на поле "Днепр-Арены" у "грозы аутсайдеров" "Днепра".

Да, "Днепр" терял очки в совершенно невообразимых и не поддающихся здравой логике матчах, но вот в поединках с троицей команд, замыкающих турнирную таблицу на сегодняшний момент днепряне неизменно только побеждали. Отсюда и прозвище - "Гроза аутсайдеров". Думаю, чтобы умудриться отдать очки и в предстоящей игре с "Оболонью" - это нужно будет крепко постараться футболистам Хунде Рамоса.

После беспорядков, устроенных на трибунах и вне стадиона после домашней игры с "Металлистом", была вероятность дисквалификации стадиона "Днепр-Арена", что привело бы к тому, что две последние игры могли пройти при пустых трибунах. Но обошлось. И на игре с "Оболонью", и на игре последнего тура с "Карпатами" "Днепр" не лишится поддержки зрителей.

Пока еще скудная история противостояний "Днепра" и "Оболони" насчитывает 11 матчей, в которых "Днепр" одержал 9 побед, случилась 1 ничья и однажды победу праздновала "Оболонь". Побеждали "Пивовары" в сезоне 2009/10 гг., выиграв на своем поле со счетом 1:0. Ничья же датирована еще раньше - в 2004 году. Увезти же приемлемый результат из Днепропетровска "Оболони" не удавалось ни разу – в пяти предыдущих домашних встречах "Днепр" одержал 5 побед с суммарным счетом 13:2. В матче первого круга "Днепр" крупно выиграл в столице у "Оболони" - 4:1. Хет-трик на счету Дениса Олейника и еще один мяч провел Евгений Коноплянка. Гол престижа у "Оболони" забил Игорь Пластун, который по причине дисквалификации не сыграет с "Днепром" в Днепропетровске. К слову, из-за перебора желтых карточек не сыграет в поединке и автор трех мячей в игре этих команд в первом круге Денис Олейник.

Также матч с "Днепром" пропустит и форвард Батиста. Зато, похоже, восстановился после травмы главный голеадор "Оболони" Александр Мандзюк, забивший в этом чемпионате 5 мячей. Под вопросом участие в игре травмированных Сергея Сибирякова и Григория Баранца. Что еще уменьшает шансы "Оболони" к успеху. Думаю, что потеря дисквалифицированного Ивана Стринича для "Днепра" не столь критична, как потери "Пивоваров".

На этой неделе свои юбилеи отметили легендарные в прошлом футболисты "Днепра", а ныне - тренеры. Так, 17 апреля свой 50-летний юбилей отметил Сергей Пучков, а вчера, 20 апреля, также 50 лет исполнилось олимпийскому чемпиону Владимиру Лютому. С чем мы поздравляем именинников!

А сам "Днепр", думаю, поздравит на футбольном поле красивой и уверенной игрой, и яркой итоговой победой!