Фанаты рассказали свою версию случившегося на "Днепр-Арене"

На стадионе. Фото: Денис Бачинский

На стадионе. Фото: Денис Бачинский

Спорт
10 апреля 2012 13:51

Днепропетровские фанаты представили общественности свою версию вчерашних беспорядков на "Днепр-Арене". Наполним, начавшиеся во второй половине игры волнения переросли в потасовку после матча на трибунах и дальнейшие беспорядки возле выхода из стадиона. Из-за этого следующие матчи "Днепра" могут пройти без болельщиков.

На сайте фанатского движения появилось "Открытое заявление Днепровской Северной трибуны по событиям матча "Днепр" - "Металлист". Ниже мы приводим его с минимальными правками.

"В этом году фан движению в Днепропетровске исполнилось 30 лет. За эти годы в движении сформировались традиции и моральные ценности - поддержка любимой команды, внутренние отношения, отношения с обществом. Мы стараемся отвлечь подростков от улицы, привить им здоровый образ жизни, патриотизм к своему городу и стране. 

Не для кого не секрет, что у нас сложились далеко не дружеские отношения с харьковскими болельщиками. Вчерашняя игра "Днепра" с "Металлистом" происходила в условиях повышенной эмоциональности не только ультрас, но и простых болельщиков, чему способствовало соседство команд в турнирной таблице, заполненный стадион. К таким играм всегда стараемся подготовить визуальную поддержку команде, модульное шоу, баннеры. Не будем скрывать иногда используется пиротехника, так как считаем что пиротехнический огонь придаёт красочность трибуне, передаёт нашу эмоциональность команде. 

Но у нас так же выработались традиции разумности поведения. К сожалению на вчерашнем матче некоторым из нас этой разумности не хватило, несмотря на призывы лидеров трибуны к порядку. 

Мы не снимаем с себя ответственности за пиротехнические средства, летящие на футбольное поле, приносим свои извинения игрокам и руководству клуба. 

В первом тайме харьковские болельщики находясь на гостевом секторе "Днепр-Арены" забрасывали соседние сектора где находились обычные болельщики, семьи с детьми, фаерами, в результате чего были пострадавшие, также срывали шарфы с подростков пришедших поддержать "Днепр". Кадры дикого поведения харьковских псевдофанатов были показаны на многих каналах. 

Повышенная эмоциональность, возмущение поведением харьковских дикарей, привело к тому, что во втором тайме с сектора днепровских ультрас полетели фаеры на футбольное поле. Во время таких матчей бывает сложно удержать каждого, всегда найдутся такие, которые не думают об ответственности и последствиях. Лидеры днепровской фанатской трибуны пытались не допустить выбрасывания фаеров на футбольное поле, но к сожалению не смогли остановить некоторых неадекватов. 

После окончания матча рядовые болельщики "Днепра", чьи места находились возле гостевого сектора, в котором находились болельщики "Металлиста" , которые осознано забрасывали соседние сектора с обычными болельщиками различными предметами и в результате прорвали оцепление милиции, не смогли сдержать свое возмущение. 

Глядя на беспредел, который происходил возле гостевого сектора, на то, как избивают обычных болельщиков, женщин и детей, фанаты "Днепра" прорвались в район гостевой трибуны. Можно по-разному воспринимать данные действия. Развитие событий было блокировано сотрудниками милиции, масса людей (а 30-тысячная "Днепр-Арена" была забита под завязку) переместилась за пределы стадиона, к которым ультрас "Днепра" не имеют никакого отношения. 

Для избежания охоты на ведьм мы открыто и правдиво заявляем, что в среде фанатов на вчерашнем матче не было никаких призывов, направленных на выброс пиротехники на футбольное поле, а тем более разжигание беспорядков за пределами стадиона". 

А на пресс-конференции, которая прошла сегодня в ИА "МОСТ-Днепр", представители Ассоциации Футбольных Болельщиков Днепропетровской области принесли свои извинения за беспорядки и прокомментировали желание милиционеров не пускать болельщиков на матчи любимой команды.

- Конечно, федерация футбола может принять любое решение и сделать матчи закрытыми для болельщиков. Естественно, мы очень плохо к этому относимся, но пока не думаем на этот счет. Относительно вчерашнего матча могу сказать, что негативное отношение к болельщикам "Металлиста" - это уже традиция: есть враги и есть друзья. Но, касаемо того, что вчера происходило на стадионе, мы приносим свои извинения болельщикам и любителям футбола. Что касается событий за пределами стадиона, это хулиганство и хулиганов нужно наказывать, - заявляют в Федерации.

Драка у ворот. Видео: Денис Бачинский

Побитый Lanos и задержание фанатов. Видео: Денис Бачинский

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях