Начало матча в 19:00. Фото Нины ДУЮНОВОЙ

09 апреля 2012 08:43

"Хочется вернуть должок за первый круг"

- Вы уже в порядке? - интересуюсь у игрока сборной Узбекистана.

- Здоровье пока не беспокоит. Сегодня (разговор состоялся в воскресенье. - Прим. Г. Е.) уже провел игру за дубль. Отыграл весь первый тайм.

- Как оцениваете свою форму?

- Очень хочется играть. Но если смотреть правде в глаза, понимаю, что пока не готов не только на сто процентов, но и даже наполовину. Только вхожу в игровой ритм. Нужно еще добирать физические кондиции.

- Вариант участия в матче с "Металлистом" исключен?

- Не знаю, но на предматчевый заезд меня взяли.

- Была возможность наблюдать за поединком "Шахтер" - "Динамо"?

- Был занят, поэтому пришлось смотреть матч в повторе. Хотелось посмотреть хороший футбол с большим количеством забитых мячей, но было ясно, что игра будет на результат. В принципе, футбол понравился. Единственное - жаль, что удалили Гармаша. Комментировать судейство не берусь - это не в моей компетентности. Но, думаю, та ситуация была на усмотрение арбитра. В любом случае, если бы соперники довели матч до конца в равных условиях - было бы интереснее.

Что говорят игроки "Днепра" в преддверии матча с "Металлистом" фото

Виталий Денисов. Фото ФК "Днепр"

- Как считаете, матч вашей команды с "Металлистом" не уступит по накалу страстей игре на "Донбасс Арене"?

- Наоборот, зная отношения между нашими командами и болельщиками, стоит ожидать еще более высокого градуса на поле и за его пределами.

- Тот факт, что "Металлист", по сути, решил все свои задачи в этом сезоне, может повлиять на ход игры?

- Это их проблемы. Мирон Маркевич решит, кому отдохнуть, а кому нет. Но лично я уверен, что состав соперника будет боевым. Это же дерби.

- Чтобы гарантировать себе третье место, харьковчанам достаточно сыграть вничью. Лично вам будет обидно, если соперник оформит бронзу именно в Днепропетровске?

- Конечно. Хотелось бы вернуть им должок за первый круг. Думаю, "Днепр" приложит все усилия, чтобы добыть три очка.

- Какая из предыдущих встреч с командой Маркевича первой приходит вам на ум?

- Не помню, когда конкретно это было, но всегда вспоминаю поражение 2:3. Я тогда почти двое суток добирался из Австралии после игры сборной. Провел в воздухе 30 часов, после чего толком не выспался и не успел перестроиться под местное время. Но тренер поставил меня на игру. Было очень тяжело и физически, и психологически. После первого тайма мы проигрывали 0:3, а после перерыва сумели отыграть два мяча. Хотя могли забивать еще… А еще часто вспоминаю нашу победу над харьковчанами на "Метеоре" 2:0. Подробностей игры сейчас уже не вспомню, но, по-моему, тогда очень красивый мяч в ближний угол забил Калиниченко, перекинув стенку. "Днепр" был в очень хорошей форме.

- Что на данный момент вас больше всего беспокоит?

- На этот вопрос смогу ответить непосредственно за пару часов до игры, когда буду сидеть в раздевалке. Пока я спокоен, так как еще чувствую усталость после матча за молодежный состав и пытаюсь анализировать свои действия.

- Без каких исполнителей "Металлиста" состав значительно ослабится?

- Если честно, я за ними даже не слежу. Мне все равно, кто выйдет на поле против нас.

- Но если приедет второй состав, наверняка, это бросится в глаза…

- Повторюсь - абсолютно без разницы. Шавьер, так Шавьер, Соса, так Соса… Мы же не против фамилий играем. Я переживаю только за свою команду.

- Кого считаете основной силой "Днепра"?

- Не люблю кого-то выделять. Сильные ярко выраженные игроки - это, конечно, хорошо для команды, но главное, чтобы они играли в командный футбол, а не демонстрировали индивидуальные качества для личной выгоды с целью обратить на себя внимание прессы или тренера. Конечно, если человек взял игру на себя и успешно справляется - это очень хорошо. Главное, чтобы это было не в ущерб команде.

- Этой весной игра "Днепра" заметно отличается от той, что была в осенней части чемпионата?

- Да. Хотя этой весной я следил за игрой своей командой исключительно со стороны, да и тренировался по индивидуальной программе… Не знаю, насколько я могу быть объективным, отвечая на этот вопрос, но считаю, что некоторые очки мы потеряли не по своей вине. Если помните, было много судейских ошибок не в нашу пользу. Когда такое происходит, тяжело демонстрировать свой реальный игровой уровень. В последнее время немного стало легче, поскольку наша команда стала действовать более раскрепощенно.

- Качество газона "Днепр-Арены" не позволит показать все, на что способны оба соперника?

- Конечно! Даже болельщики об этом говорят. Как можно играть на таком поле? Но тут ничего не поделаешь. Надо потерпеть. Бывают поля и хуже. Но, конечно, у такого клуба, как "Днепр", должен быть нормальный газон. Постараемся выйти из этого неудобного положения с поднятой головой.

"Очень хочется сыграть в понедельник"

Что говорят игроки "Днепра" в преддверии матча с "Металлистом" фото 1

Денис Олейник. Фото ФК "Днепр"

Вслед за Виталием Денисовым на поле проследовала почти вся команда, и у одного из игроков — Дениса Олейника - практически не было шансов не попасть в центр внимания между камерами и диктофонами.

— Денис, насколько предстоящая встреча будет для тебя принципиальной?

— Я в "Металлисте" провел достаточно длительный период, и сыграть очень хочется. У меня большая мотивация. Готовлюсь к этой игре, правда, не скажу, что как-то уж особенно. Надо выходить, как на обычный матч. Но, конечно, надеюсь, что меня поставят в состав. Конечно, все будет зависеть от тактики на игру и, соответственно, тренерских решений. Буду готов выйти в любую минуту.

— Как будет настраиваться на матч "Металлист", у которого решены все задачи в чемпионате?

— Думаю, именно в этой игре "Металлист" будет играть только на победу, поскольку это принципиальный матч для всех. Это дерби. Я не думаю, что команда соперника будет играть расслабленно или экспериментальным составом. Они приедут биться и играть на победу. Думаю, что будет очень интересная игра при полном стадионе. Нам надо порадовать своих болельщиков.

По материалам Спорт-Экспресс в Украине и пресс-службы ФК "Днепр"