Виталий Кличко "Я - папа выходного дня"

Кличко в Днепропетровске. Фото Дениса Моторина

Кличко в Днепропетровске. Фото Дениса Моторина

Спорт
19 марта 2012 08:09

В среду, 14 марта, Виталий и Владимир Кличко открыли спортивную школу в Днепродзержинске, увиделись со своими днепропетровскими друзьями, и презентовали автобиографический фильм режиссера Себастьяна Денхардта "Кличко". А еще братья хотели провести лекции для студентов местных университетов о здоровом образе жизни, но в вузах, сославшись на внезапный ремонт актовых залов, боксерам вежливо отказали.

Виталий увидел в этом политический подтекст, ведь он открыто заявляет, что сделает все для объединения оппозиции накануне предстоящих выборов в парламент.

- Совсем недавно в Днепропетровске президент Виктор Янукович заявил, что находится в отличной физической форме и готов это доказать любому, кто готов с ним потягаться. Никто тогда так и не решился ему ответить. А вот вы бы приняли вызов? – поинтересовались мы у Виталия

- Как-то президент сказал, что он за один раз проплывает 5 километров. Мне такое, увы, не под силу, – улыбнулся чемпион. – Вы не находите, что сейчас политики занимаются не тем, чем бы стоило? Экс-мэр Киева Черновецкий тоже активно демонстрировал свою хорошую физподготовку: плавал, бегал, подтягивался, но киевлянам от этого легче жить не стало. Хочется, чтобы и мэры и президенты были в отличной политической форме.

- Правда ли, что осенью состоится ваш последний бой?

- Кто сказал? Слухи не комментирую.

- Как вы относитесь к аресту Юлии Тимошенко и Юрия Луценко?

- К сожалению, нашей стране еще далеко до справедливого правосудия. С одной стороны, на личных счетах Черновецкого был обнаружен почти 1 миллиард долларов, но в связи с этим никаких расследований не проводится. В то же время Юрия Луценко обвиняют в незаконной выплате 40 тысяч гривен своему водителю. Таких водителей позволяют себе многие министры, это вполне нормально! Что касается Тимошенко, то вне всяких сомнений, за ее делом стоит политическая мотивация. 

- Согласны ли вы, как богатый человек, платить тот налог на роскошь, который хотят узаконить?

- Не секрет, что большую часть денег я получаю на Западе. Так вот там я плачу налоги по самой высокой ставке: 56%, то есть из каждого заработанного доллара я отдаю 56 центов государству. Искренне считаю, что такое прогрессивное налогообложение должно быть и в Украине, чтобы хоть как-то сравнять существующее социальное неравенство. Только в нашей стране могло произойти так, что во время мирового финансового кризиса у нас стало в два раза больше богатых людей. 

- Получается ли у вас в связи с загруженностью быть хорошим отцом?

- Вы сейчас наступили на больной мозоль. Я – плохой папа. Я – папа выходного дня. Когда прихожу домой, дети уже спят, а ухожу – еще спят. Но я очень благодарен супруге Наталье, что она взвалила на свои хрупкие плечи воспитание наших детей. Старший 12-летний сын уже выразил желание заняться боксом, так что пришлось ему выдать перчатки. Младшая дочь увлекается танцами, шахматами и теннисом. 

Владислава МИКОЛЮК, Павел ДАЦКОВСКИЙ, "КП в Украине"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях