Полузащитник "Днепра" Джулиано вернулся в школу

Джулиано и школьники. Фото ФК "Днепр"

Джулиано и школьники. Фото ФК "Днепр"

Спорт
14 марта 2012 17:47

К ним в гости пришел бразильский полузащитник "Днепра" Джулиано. Актовый зал с трудом вместил всех желающих пообщаться с футболистом — многим пришлось стоять.

Игрок сразу расположил к себе абсолютно всех. Учителя физкультуры — теплым приветствием, детей — ответами на русском языке и искренней широкой улыбкой. Правда, общение в рамках только русского языка не удержалось: для уверенности Джулиано переходил и на английский. Но это никоим образом не помешало присуствующим узнать все о футболисте.

А один из школьников и вовсе задал вопрос о том, есть ли у бразильца семья, на английском. За что и получил в конце первой части встречи специальный приз-подарок от Джулиано. Счастливчиком оказался 13-летний ученик 7-Б класса Вадим Абрамук.

— Не ожидал, что состоится такая встреча, — признался мальчишка. — А на английском я задал вопрос, потому что просто оценил, на каком языке говорит Джулиано. Да и сам я изучаю английский.

— Увлекаешься ли ты футболом?

— Да, увлекаюсь. Люблю побегать, погонять мяч.

— А на стадион ходишь?

— Нет, но хотел бы!

Вопросы, как водится, касались всей жизни футболиста. Джулиано рассказал, что начинал заниматься футболом под руководством известного бразильского вратаря Зетти, о том, что победа и голы в Кубке Либертадорес принесли ему в Бразилии большую популярность, что лучшим его другом в команде является Матеус, что, наконец, все его мысли сейчас связаны с "Днепром", и он желает играть в нашей команде как можно лучше и забивать побольше голов.

Ну а затем наступила пора раздачи автографов и фото на память. Джулиано заразительно смеялся вместе с ребятами, едва успевая расписываться и позировать на фото с настоящей волной юных поклонников. И даже после того, как эта сессия закончилась, футболиста останавливали буквально на каждом шагу уже в коридоре и возле школьного крыльца.

— Очень приятно видеть и чувствовать эмоции собравшихся здесь людей, — Джулиано был искренне рад и удивлен. — Я был счастлив приехать сюда, видеть улыбки ребят.

Пресс-служба ФК "Днепра"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях