Коломойский уволит Рамоса еще до чемпионата Европы?

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

Спорт
12 марта 2012 14:13

 

Предлагаем вашему вниманию этот материал, который процитировали во многих странах Европы.

Ловушка в Украине?

Даже в Днепропетровске, четвертом по величине городе Украины с миллионным населением после Киева, Харькова и Донецка, есть местный Абрамович, нацеленный на попадания его "Днепра" в Лигу чемпионов. Он надеялся сделать это через год после инвестирования прошлым летом 60 млн.евро на трансферном рынке. Имя этого богатого покровителя - Игорь Коломойский. Коломойский - олигарх еврейского происхождения, чей капитал оценивается в $6 млрд. (он входит в рейтинг Forbes 300 самых богатых людей на планете).

Но владелец "Днепра" вынужден отложить свои амбициозные планы, так как работа Хуанде Рамоса не приносит ожидаемого результата. 57-летний испанец выиграл два Кубка УЕФА с испанской "Севильей", но вскоре перебрался на Туманный Альбион, где не сумел снискать славы с "Тоттенхэмом", а впоследствии и с испанским "Реалом" и московским ЦСКА. С этими командами тренер не сумел добиться результата. В нынешнем чемпионате Украины за девять туров до конца первенства, "Днепр" отстает на 21 очко от лидера "Динамо" и на 16 очков от "Металлиста" который на третьем месте.

Встреча в Варшаве

В результате Игорь Коломойский поручил менеджеру команды, Андрею Стеценко, искать нового тренера. Первое место в списке предпочтений у ветерана Джованни Трапаттони (73 года, тренер сборной Ирландии), следующий в списке - Славен Билич (на тридцать лет моложе, тренер сборной Хорватии). Все трое "случайно" встретились вчера в Варшаве на семинаре, организованном УЕФА.

Коломойский уволит Рамоса еще до чемпионата Европы? фото

Фото: ua-football.com

Game Over

По инициативе Хуанде Рамоса за 14 месяцев было куплено 12 игроков (испанец в клубе с октября 2010 года). Более того, впечатляет зарплата самого тренера (но это не его вина), который подписал четырехлетний контракт на 6 миллионов евро за сезон! В последние дни Рамос потребовал личной встречи с президентом, но она так и не состоялась.

Его время в "Днепре" подходит к концу. Он полностью потерял доверие и авторитет. Защищая себя Рамос обвиняет во всем игроков и призывает клуб покупать новых футболистов (большинству которых 30 или более лет). Конечно, в клубе отклонили его требования. Развод представляется неизбежным. Выбор его преемника, наверняка, будет сделан в ближайшее время, еще до чемпионата Европы. Хотя имя нового тренера в Днепропетровске могут узнать и 10 июня. Именно в этот день в Познани между собой сыграют Ирландия и Хорватия.

P.S. от fcdnipro.com: Ирландский журналист Конор Хенеган пишет, что хотя Игорь Коломойский предложил синьору Трапаттони зарплату 5 миллионов евро в год, итальянец связан обязательствами на посту наставника национальной сборной Ирландии до мирового первенства 2014 года.

По материалам UA-Футбол

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях