Анонс матча.  Днепр  -  Ворскла : Как 14 лет назад?

Анонс матча. "Днепр" - "Ворскла": Как 14 лет назад?

Начало матча в 17:30. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

Арбитры: Дмитрий Жуков (Донецк). Его ассистентами будут львовяне Виктор Кравченко и Анатолий Филевич. Резервный арбитр Юрий Грисьо (Львов). Делегат ФФУ Виктор Гайворонский (Донецк), инспектор ФФУ – Владимир Туховский (Симферополь).

В предыдущем матче, первом после зимнего межсезонья, игроки "Днепра" сыграли единственную ничью в туре. Но, учитывая силу и мощь противостоявшего днепрянам соперника, это одно набранное очко можно причислить к достижению. Этим соперником был чемпион страны донецкий "Шахтер". Сейчас на горизонте у "Днепра" другая крепкая дружина – полтавская "Ворскла", которая в этом туре разобралась с "Кривбассом". "Ворскла" - команда, которую просто так не обыграешь, здесь потребуется и умение, и класс, и желание. Думаю, проблем у игроков "Днепра" не должно возникнуть только с последним пунктом, а в остальном – возможны трудности.

К поединку с "Ворсклой" подопечные Хуанде Рамоса подходят снова не в оптимальном составе. По самым скромным подсчетам сразу 6 (!) игроков из основного состава не смогут помочь своей команде. 

Уже после игры против "Шахтера" из стана "Днепра" пришли очень плохие новости. Полузащитник команды Денис Кулаков получил тяжелую травму колена (разрыв крестообразной связки), а это значит, что на поле Кулаков выйдет не раньше осени…Также залечивает травму Виталий Денисов, которому в последний день февраля только сняли гипс. В Донецке на последних минутах матча был удален основной защитник "Днепра" Виталий Мандзюк и будет отбывать дисквалификацию. Равно как и Руслан Ротань, и Иван Стринич, и схвативший "лишний" "горчичник" Евгений Коноплянка. Это еще хорошо, что с Самуэлем Инкумом, которого в кикбоксерском стиле ударом коленом в голову "вырубил" Дарио Срна, после чего ганца увезли с поля на носилках, и ту игру он продолжить так и не сумел, ничего страшного не произошло, и он готов сыграть с полтавчанами. К тому же, только позавчера вернулся из Хорватии, где проходил курс лечения Никола Калинич. Лучший снайпер "Днепра" в этом сезоне уже работает в основной группе, но рисковать или нет его здоровьем – решать тренерам.

Такое аховое положение с составом привело к тому, что Рамос был вынужден "достать" из молодежного состава сразу четверых исполнителей – нападающих Виталия Каверина и Евгения Бохашвили, защитников Евгения Непляха и Эдуардо Алсидеса. Хотя на пресс-конференции после игры с "Шахтером" наставник "Днепра" говорил о том, что никто из футболистов молодежной команды не дотягивает по уровню игры к "основе". Пришлось…Вся эта четверка последние дни тренируется с основным составом и есть большая доля вероятности, что они будут внесены в заявку "Днепра" на игру с "Ворсклой". Это при том, что по арендам в "Кривбасс", "Арсенал", "Карпаты" и другие клубы "Днепр" раздал полтора десятка добротных футболистов, а теперь самому некем заполнять заявочный лист в полном объеме!

В этом смысле куда более благоприятная ситуация у оппонента Рамоса Николая Павлова. Ситуация в "Ворскле" с дисквалифицированными и травмированными футболистами спокойная. В смысле ни "арестованных", ни больных игроков у полтавчан нет. Буквально накануне игры на "Днепр-Арене" для полтавских болельщиков пришла совсем уж приятная новость: после почти полуторамесячного вынужденного "простоя" из-за разрыва связок ноги вернулся к полноценным тренировочным занятиям голкипер и капитан "бело-зеленых" 37-летний Сергей Долганский. 

Прибавляет оптимизма соперникам "Днепра" и уверенная победа их любимцев в стартовой игре весенней фазы чемпионата над "Кривбассом" (2:1). Думаю, они будут преисполнены желания и стремления, наконец, добыть победу в гостях над "Днепром", чего им сделать не удавалось уже на протяжении 14-ти последних лет. Да-да. Последний успех "бело-зеленых" в Днепропетровске датирован маем 1998 года, когда они победили здесь со счетом 2:1. Да еще в Днепропетровске "Ворскла" побеждала совсем недавно в финале Кубка Украины. Правда, тогда им противостоял "Шахтер"…А в целом, в своей истории эти клубы встречались 32 раза, в которых 16 побед записал на свой счет "Днепр", "Ворскла" имеет в два раза меньше – 8 выигрышей, также было зафиксировано 8 ничейных исходов. 

Но сейчас полтавчане как никогда имеют серьезные шансы на то чтобы минимум не проиграть в городе на Днепре, а то и, учитывая проблемы днепрян с составом, добыть три очка.

"Ворскла" - "Днепр". Первый матч:

Группа ФК "Днепр" "В Контакте" - ЗДЕСЬ!

Стадион Днепр-Арена