В Кирилловке отравились 14 человек: база отдыха работала без документов

В Кирилловке база отдыха работала без документов. Фото: fb Днепровские ЗОРИ

В Кирилловке база отдыха работала без документов. Фото: fb Днепровские ЗОРИ

События
02 июля 17:53

На одной из баз отдыха в курортном поселке Кирилловка произошло массовое отравление отдыхающих, среди которых девять детей. Как стало известно, база отдыха работала без необходимой документации.

По информации Нацполиции, сегодня около 4 утра на косе Пересыпь 14 отдыхающих пожаловались на боль в животе и тошноту. Во время осмотра медработники поместили их в инфекционное отделение Акимовской районной больницы. Сейчас жизням и здоровью детей и взрослых ничего не угрожают. А медики оценивают состояние здоровья пострадавших как удовлетворительное.

Также представительница Госпотребслужбы в Запорожской области Татьяна Власова сообщила, что база отдыха, с которой рано утром госпитализировали людей в больницу,. работала без необходимых документов, а учреждения питания (кафе) на территории "Днепровских зорей" и вовсе не были зарегистрированы.

На месте происшествия работают специалисты Госпотребслужбы и медики "Амбулатории общей практики семейной медицины" Кирилловской ОТГ. Специалисты взяли необходимые образцы воды и еды для направление на лабораторное исследование.

Правоохранители открыли уголовное дело по статье нарушения санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, что на базе отдыха "Днепровские зори" у отдыхающих внезапно поднялась температура до 39 градусов, началась рвота и диарея. Среди заболевших также много воспитанников днепровского клуба дзюдо "Спарта". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях