Получи ответ: правда ли, что на "Днепр-Арене" подожгли траву

Получи ответ: правда ли, что на "Днепр-Арене" подожгли траву фото

Получи ответ: правда ли, что на "Днепр-Арене" подожгли траву фото

События
13 мая 14:01

Сегодня в соцсетях опубликовали пугающую фотографию того, как на стадионе "Днепр-Арена" горит трава. Также появилась информацию, что это футболисты подожгли ее якобы по традиции, на счастье. Многие горожане забеспокоились, но, благо, это оказался "фотошоп".

Как сообщили в Спортивном Клубе "Дніпро-1", никакой сухостой они поджигать не собираются. Отредактированным фото они хотели привлечь внимание к поджогам на полях, которые гораздо больше футбольных. По данным ГСЧС, только с начала года в стране произошло больше 12 тысяч пожаров в экосистемах, а еще только май.

Напомним, что в Днепропетровской области в этом году аномально большое количество пожаров в экосистемах. Сгорело больше 1500 гектаров земли.

Как сообщают в ГСЧС, чаще всего пожары происходят из-за поджогов травы, то есть причина возгораний – человеческий фактор. Люди сжигают мусор, старую траву на своих участках, дети устраивают поджоги вдоль дорог и на пустырях. Все это приводит к трагическим последствиям: ветер разносит огонь и появляются масштабные пожары, которые потом приходится тушить не один день. Во время таких происшествий заживо сгорают животные, птицы. Может пострадать чье-то жилье, ведь огонь быстро разносит ветром. 

Если вы увидите пожар, то попробуйте погасить его подручными способами: ветками деревьев, песком или водой. Если не удается справиться самостоятельно, но звоните по номеру 101. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях