Что происходит: в больницу один за другим привозят детей со страшными ожогами

freepik.com

freepik.com

События
07 апреля 2020 10:43

Пока многие паникуют из-за коронавируса в Днепре происходят страшные вещи с детьми. С каждым днем растет число малышей, которых привозят в больницу с серьезными ожогами.

Как сообщает волонтерка Александра Сова-Тимощенкова, только за вчерашние сутки поступило трое обожженных деток. Они в реанимации. 

Одна из пострадавших – первоклассница Дарина. Младший брат толкнул ее возле печки и на ней загорелась одежда. Она сразу начала тушить ее на себе, но кровать, о которую она сбивала пламя, тоже загорелась. Маленькая Дарина решила спасать дом, а не себя. Как рассказывает волонтерка Александра, когда мама обнаружила ребенка, девочка стояла в тлеющей одежде и извинялась за то, что не смогла потушить кровать. В итоге у школьницы 60% глубоких ожоговых ран, где кожа прогорела до мышц. 

Девочка тушила кровать, а не себя / фото: fb Александра Сова-Тимощенкова
Девочка тушила кровать, а не себя / фото: fb Александра Сова-Тимощенкова

Еще один ребенок со страшными ожогами, который прибыл вчера в больницу – маленький Эдуард. Его папа умер, а мама сама воспитывает четверых детей. У мальчика ожог кипятком. Он облился кипятком, который мама подготовила для купания. Сейчас мальчик в отделении реанимации. 

Мальчик облился кипятком / фото: fb Александра Сова-Тимощенкова
Мальчик облился кипятком / фото: fb Александра Сова-Тимощенкова

О третьем ребенке, который поступил вчера в больницу, пока ничего неизвестно. Однако предполагаем, что это 7-летняя девочка, которая пострадала в результате пожара в селе Новогодгороднем вчера вечером. По информации ГСЧС, возгорание произошло в коридоре одноэтажного дома. Горел пол и домашние вещи. Девочку на скорой забрали в реанимацию. У нее ожоги тела 2-й степени тяжести. 

Волонтеры шокированы таким количеством деток с серьезными ожогами. Говорят, такого не было за год. Сейчас всем обожженным детям нужна помощь, в том числе финансовая. Если вы захотите помочь – обращайтесь к волонтеру Александре.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях