Администратору телеграмм канала "Повестки Винница" грозит до 8 лет лишения свободы

Администратору телеграмм канала "Повестки Винница" грозит до 8 лет лишения свободы.

Администратору телеграмм канала "Повестки Винница" грозит до 8 лет лишения свободы. Фото: facebook.com/ssu.vinnytsia

События
11 июня 09:39

30-летний бизнесмен, который вел паблик с информацией о местах вручения повесток, подозревается в препятствовании деятельности ВСУ в условиях военного положения.

Как сообщает пресс-служба управления Службы безопасности Украины в Винницкой области, был задержан администратор Telegram-канала, который пытался сорвать мобилизацию.

Житель Винницкой области занимался "информационно-подрывной деятельностью, которая вредит ВСУ". Следователи установили, что 30-летний предприниматель из города Хмельник сам игнорирует мобилизацию и призывает других делать то же самое.

Мужчина создал Telegram-канал, где дискредитировал ВСУ, в том числе сообщая подписчикам о местах, где работники ТЦК вручали повестки. Он являлся администратором канала "Повестки Винница".

Сотрудники СБУ сообщили админу о подозрении в препятствовании законной деятельности ВСУ и других военных формирований в особый период. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях