В Днепропетровском областном ТЦК прокомментировали силовое задержание мужчины

В Днепропетровском областном ТЦК прокомментировали силовое задержание мужчины -

В Днепропетровском областном ТЦК прокомментировали силовое задержание мужчины - фото: pravda.com.ua

События
03 июня 11:50

Днепропетровский областной ТЦК и СП отреагировал на видео в соцсетях с силовым задержанием работниками мужчины в штатском в Днепре.

В субботу вечером в соцсетях появилось видео, на котором зафиксировано, как двое мужчин в военной форме пытаются силой задержать мужчину в гражданском, другие гражданские вмешиваются и пытаются его защитить.

В воскресенье Днепропетровский областной ТЦК и СП заявил, что на видео зафиксирована часть конфликтной ситуации, произошедшей 1 июня в городе Днепр между военнослужащими ВСУ и гражданином в гражданском.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

В ТЦК заявили, что на видео показаны попытки военнослужащих территориального центра комплектования и социальной поддержки удержать призванного на военную службу во время мобилизации гражданина от совершения уголовного преступления.

- этот гражданин – действующий военнослужащий, призванный на военную службу во время мобилизации. Ранее он неоднократно пытался уклониться от призыва на военную службу, не появлялся за повестками в ТЦК и СП и прохождение военно-врачебной комиссии. 1 июня он следовал к месту прохождения военной службы в сопровождении военнослужащих ТЦК и СП. Во время движения автомобильным транспортом мобилизованный под надуманным предлогом попросил остановить машину и предпринял попытку побега, сообщают в Днепропетровском областном ТЦК и СП.

В ТЦК добавили, что "случайные граждане, которые "сочувствовали" лицу, предпринимавшему очередную попытку уклониться от исполнения своего конституционного долга и оказывавших давление на военнослужащих ТЦК и СП – по сути способствовали совершению уголовного правонарушения.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях