"Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах

"Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах -

"Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах - фото: dniprorada.gov.ua

События
25 октября 2023 09:52

В Днепре комплексно подходят к безопасности водителей и пешеходов на дорогах. Постоянно идут работы по обслуживанию светофорных объектов, нанесение дорожной разметки краской и пластиком. В этом году уже выполнили план на 100%. Нанесен краской 372 км линий и пунктиров на улицах города и 10 000 кв. м пешеходных переходов. Пластик с добавлением стеклянных шариков – 70 км линий и пунктиров и около 9 000 кв. м пешеходных переходов», – рассказал начальник производственного отдела КП «Транспортная инфраструктура города» ГТР Михаил Солярчин.

В Днепре также регулярно обслуживают более 13 тысяч дорожных знаков. Они светоотражающие. Хорошо заметны вечером и ночью. Светофорные объекты даже усовершенствуют (а их на балансе предприятия – 225).

«В прошлую зиму в Днепре тестировали системы бесперебойного питания для светофоров, которые в случае отключения электроэнергии поддерживают работу объектов на пять часов. В этом году запланировано ее использование на светофорных объектах на загруженных перекрестках», – рассказал инженер-электроник отдела управления светофорными объектами КП «Транспортная инфраструктура города» ГМС Владимир Саватеев.

А для безопасности пешеходов на дороге в темное время суток помогут световозвращающие элементы на одежде. «К примеру, это могут быть браслеты, наклейки, ленты, жилеты, элементы или рефлективная одежда, отражающая свет. Подчеркиваю использование этих элементов. Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров», – отметила заместитель начальника отдела по связям с общественностью управления патрульной полиции в Днепропетровской области Алла Поправка-Малиновская.

В городе также успешно работает система видеонаблюдения. Специалисты Ситуационного центра Днепра продолжают контролировать ситуацию с безопасностью и оперативно реагируют на события, передавая информацию соответствующим профильным службам. «За 2023 год сотрудники центра получили от горожан 1206 обращений относительно видео с камер наблюдения. В период с 19 сентября по 19 октября 2023 года таких обращений уже более 200», – рассказала начальница отдела обработки данных (Центр ситуационного видеонаблюдения города Днепра) Илона Симонова.

  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото
  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото 1
  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото 2
  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото 3
  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото 4
  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото 5
  • "Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото 6

"Светоотражатель на одежде работает на 250-300 метров": днепрян призывают охранять себя на дорогах фото

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях