В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара

В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара -

В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара - фото: t.me/stranaua

События
10 сентября 2023 17:50

В конце июля элитный ЖК "Женева" в Днепре потерпел ракетный удар. В настоящее время идет ремонт разрушенных верхних этажей.

Как сообщила жительница ЖК, сейчас жильцы собирают 15 миллионов гривен на ремонт. При этом полностью восстановление может стоить 50-80 миллионов, пишет "Страна".

– Возможно, из жильцов будет еще один сбор денег, потому что сейчас нам все обходится очень дорого. И если мы не сделаем ремонт до зимы, то в дальнейшем восстановление будет гораздо дороже. Без участия жителей это никому не нужно. Мы сдаем и будем сдавать деньги. Даже если наша квартира не так сильно пострадала – пострадал комплекс, а это целостная система, – рассказывает девушка.

В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара -В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара - фото: t.me/stranaua

По ее словам, сейчас с восстановлением разрушенных квартир помогает застройщик, а также этим вопросом занимаются сами жильцы и "неравнодушные люди".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Девушка добавила, что некоторые жители подаются на программы восстановления.

– Будем надеяться, что мы по ней пройдем и хоть как-то нам помогут. Потому что в Инстаграмме мне писали комментарии, мол: "На квартиру заработали – заработаете еще одну, лучше донатьте на армию". А как мы будем без крова донатить? И где мы будем жить? – сказала она.

Кроме того, жительница добавила, что по прилету в доме не было воды, а сейчас нет газа.

В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара -В Днепре жители "Женевы" рассказали, как проходит восстановление ЖК после ракетного удара - фото: t.me/stranaua

Напомним, после удара по Днепру жители разрушенного дома опасались, что власти не будут компенсировать восстановление жилья.

Тогда мэр Днепра Борис Филатов написал, что в доме не было жильцов, потому что "это была вторая очередь под продажу". При этом владельцы квартир утверждали, что в разрушенной секции живут люди.

Позже Филатов уточнил, что город постарается помочь с компенсацией.

Совладелец строительной компании Дмитрий Паланчук заявил, что расходы на восстановление будут распределены между мэрией, застройщиком, ОСМД и частными инвесторами.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях