В Днепре расследуют смерть женщины, которую почти каждый день избивал мужчина

В Днепре расследуют смерть женщины, которую почти каждый день избивал мужчина -

В Днепре расследуют смерть женщины, которую почти каждый день избивал мужчина - фото: gettyimages/Cavan Images

События
06 августа 2023 12:50

В начале 2023 года в Днепре умерла женщина. На ее теле за определенный срок от избиения было оставлено 76 синяков. Следствие продолжается.

Одно из самых известных мировых изданий REUTERS опубликовало статью журналистки Layli Foroudi по результатам ее исследования вопроса противодействия и предотвращения гендерно обусловленного, в том числе сексуального насилия в Украине.

В статье приведен случай, который произошел в городе Днепр. Вроде бы "стандартная" ситуация. Женщина с двумя детьми, ее сожитель, на котором она женится и рождает от него ребенка. Но он бьет женщину не просто регулярно, а почти каждый день. Об этом знают соседи, но, как всегда, ничего не знает полиция. Несколько раз по вызовам соседей полиция приезжала, но женщина говорила, что у нее все в порядке и полиция уезжала.

Время идет, мужчина и дальше бьет женщину, она выпровожает детей, которых у нее уже трое, на улицу, чтобы те не видели избиения собственной мамы. И так длится два года.
Затем обидчика мобилизуют, но через полгода он покидает часть, считается в СЗЧ, есть уголовное производство, но он спокойно живет дома и бьет жену.

В январе 2023 года женщина умирает. Дело сначала расследуется как умышленное убийство, но потом закрывается, потому что по заключению Судебно-медицинской экспертизы она скончалось от остановки сердца.

Адвокат Юлия Сегеда, которая взялась за это дело, утверждает, что пострадавшая ни разу не обращалась с жалобами на сердце, не стояла на учете, а тут у нее внезапно остановилось сердце. К тому же на теле погибшей по заключению СМЭ 76 синяков разного срока. Но полиция закрыла дело пропустив все эти детали.

Юлия обжаловала постановление о закрытии уголовного производства, она была отменена, сейчас следствие продолжается и по ходатайству адвокатессы назначена комиссионная СМЕ, на которую она задала вопрос, может ли быть в причинной связи систематическое избиение со смертью.

После выхода статьи у REUTERS к Юлии Сегеде через социальную сеть обратилась женщина, которая училась вместе с обидчиком, она сообщила, что еще в школе он был жестоким мальчиком, часто избивал детей.

Итак, в детстве кто-то не отреагировал на мальчика с неадекватной агрессией, потом не вмешались в систематическое избиение женщины на глазах у детей, а в результате получили труп женщины. Адвокат утверждает, что если бы еще в детстве взрослые приняли меры по жестокому поведению мальчика, то на сегодняшний день можно было бы обойтись без таких фатальных последствий.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях