В Днепре жители самостоятельно восстановили укрытие.

В Днепре жители самостоятельно восстановили укрытие -

В Днепре жители самостоятельно восстановили укрытие - фото: myvin.com.ua

События
04 августа 2023 13:04

В Днепре жители города самостоятельно восстановили себе укрытие.

В последнее время посты о закрытых укрытиях разлетаются в соцсетях с большой скоростью. Дело в том, что укрытия, принадлежащие государству, находятся в частной собственности и никоим образом не относятся к городу. Открывают и содержат такие укрытия - владельцы помещений, а не город, сообщает Днепр ТВ.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

"Бомбохранилище у нас закрыто" - из-за закрытого укрытия на улице Малогвардейская произошел настоящий скандал в социальных сетях. Однако к городу это укрытие не имеет никакого отношения.

Поскольку бомбоубежище никому не принадлежит, люди решили позаботиться о безопасности самостоятельно. Сделали в подвале ремонт, установили замок и открывают только во время тревоги.

Самостоятельное восстановление укрытия -Самостоятельное восстановление укрытия - фото: gorsovet.com.ua

Рядом есть несколько укрытий, которые тоже не находятся на балансе города. Попасть в них может только собственник, поскольку это частная, закрытая территория. Некоторые активисты до сих пор обвиняют город во всех грехах, и сетуют на "закрытые" укрытия.

Укрытия, которыми занимается город, все в надлежащем состоянии, практически все с соответствующими актами ГСЧС или на стадии их получения. И, конечно, открыты во время воздушной тревоги.

Напомним, ранее Vgorode писал об открытии в Днепре современного образовательно-культурного и социального пространства "Гончаренко-центр". Уже в нем можно записаться на развивающие курсы.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях