В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов

В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов -

В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов - фото: facebook.com/ssu.dnipro

События
27 июля 2023 12:22

Сотрудники СБУ в рамках противодействия проявлениям коллаборационизма в регионе заблокировали антиукраинскую агитацию очередных сторонников кремлевского режима по агитации действий вражеской армии и поддержке войны в Украине.

Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на Управление СБ Украины в Днепропетровской области.

Так, житель Кривого Рога и бывший сотрудник одной из энергетических компаний занимался антиукраинской агитацией в интернет-пространстве. Деструктивные нарративы он получал в группах пророссийской направленности и распространял их на личной странице в социальной сети. Посты в основном касались оправдания вооруженной агрессии РФ против Украины и оккупации врагом территорий нашего государства. Меседжи дополнялись комментариями, в которых он призвал поддержать проведение так называемой "военной спецоперации" на территории области, и уволить регион он "нацистов".

В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов -В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов - фото: facebook.com/ssu.dnipro

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Еще один житель Кривого Рога в прошлом не раз выезжал на заработки в РФ, где сплошная пропаганда сформировала его стойкие пророссийские взгляды. После начала полномасштабного вторжения он начал проявлять более активную антиукраинскую позицию с помощью собственного аккаунта в соцсетях. На личной странице он издавал посты с поддержкой оккупации врагом украинских территорий и одобрял действия путинского режима. Публикации он сопровождал личными комментариями, где дискредитировал украинские власти и Вооруженные силы Украины, а также глорифицировал (прославлял) действия вражеской армии.

В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов -В Кривом Роге СБУ в очередной раз разоблачила коллаборантов - фото: facebook.com/ssu.dnipro

Сотрудники СБУ установили коллаборантов и прекратили враждебную агитацию. В ходе проведения следственных действий стражи порядка изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны, которые они использовали в противоправной деятельности.

В рамках начатых уголовных производств двум российским сторонникам доложено о подозрении за коллаборационную деятельность.

Разоблачение и блокирование противоправной деятельности осуществляли сотрудники Управления СБУ в Днепропетровской области совместно со следователями Нацполиции при процессуальном руководстве прокуратуры.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях