В Днепропетровской области полицейские разоблачили мошенника

В Днепропетровской области полицейские разоблачили мошенника -

В Днепропетровской области полицейские разоблачили мошенника - фото: gettyimages/Aleksandr Zubkov

События
25 июля 2023 11:34

В Покрове Никопольского района 38-летний местный житель наживался на людях, которые страдали от нехватки воды.

В ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области сообщили, что в Никополе в местный отдел полиции обратились шесть потерпевших, которые покупали баки для воды по объявлению на одном из сайтов. Они сообщили, что после совершения подписки продавец перестал выходить с ними на связь.

В ходе досудебного расследования полицейские установили, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина. Он придумал схему обмана людей, оказавшихся в затруднительном положении из-за проблем с водой в результате подрыва Каховской ГЭС. В июне в течение нескольких дней злоумышленник размещал объявления о продаже емкостей для воды объемом в сто литров. Получив предоплату, товар не посылал, а деньги присваивал.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

У фигуранта изъяли мобильный телефон и часть денег – их вернули потерпевшим.

21 июля злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении шести фактов преступления, предусмотренного частью второй статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Важно : выбирайте наложенный платеж, сотрудничайте с проверенными магазинами и продавцами. Размещение объявлений о продаже товаров по низкой цене может являться очередной мошеннической схемой. Будьте внимательны!

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях