В Никопольском районе продолжается строительство водопровода

В Никопольском районе продолжается строительство водопровода –

В Никопольском районе продолжается строительство водопровода – фото: t.me/dnipropetrovskaODA

События
22 июля 2023 11:56

В Марганце в разгаре строительство нового водопровода. Он заменит тот, который уже более месяца сухой из-за российского теракта на Каховской ГЭС.

Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на сообщение главы Днепропетровской ОГА.

Новые сети протянутся на семь с половиной километров. Большую часть труб уже спаяли. Под сдачу подготовили траншею и сделали проколы в почве.

В Никопольском районе продолжается строительство водопровода –В Никопольском районе продолжается строительство водопровода – фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Параллельно обустраивают насосную. Готовый фундамент, полностью подведенное электричество - проложили 1200 метров новых линий. На следующей неделе ожидают оборудование. Будет три насоса.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Завершить работы планируют где-то в середине августа. А пока на 55 пунктов раздачи подвозится питьевая и техническая вода. Выручают также восемь скважин, две из них были пробиты для больниц. Остальное снабжает несколько микрорайонов.

В Никопольском районе продолжается строительство водопровода –В Никопольском районе продолжается строительство водопровода – фото: t.me/dnipropetrovskaODA

Все это поможет городу дождаться воплощения масштабного проекта – строительства магистрального водопровода, который решит проблему воды для всей Никопольщины.

Ранее Vgorode рассказывал, что на Криворожье появился первый водопровод.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях