Суд вынес приговор мужчине, приводившему ракеты РФ по подразделениям ВСУ в Днепропетровской области

Суд вынес приговор мужчине, приводившему ракеты РФ по подразделениям ВСУ в Днепропетровской области -

Суд вынес приговор мужчине, приводившему ракеты РФ по подразделениям ВСУ в Днепропетровской области - фото: dnipr.gp.gov.ua

События
21 июля 2023 17:48

Тюремный срок получил информатор, приводивший российские удары по подразделениям ВСУ на Днепропетровщине.

По данным следствия, российским информатором оказался житель Синельниковского района. После начала полномасштабного вторжения РФ мужчина по своей инициативе начал публиковать фото и видео с мест базирования Сил обороны. Таким образом, он попал в поле зрения российских спецслужб, которые за деньги предложили ему сотрудничество в пользу страны-агрессора.

Злоумышленник собирал разведданные о дислокации логистических центров Сил обороны на территории Днепропетровской области. Он пытался установить координаты баз технического обслуживания военной техники украинских защитников. Полученную развединформацию передавал агрессору для подготовки прицельных воздушных ударов по украинским объектам. За каждое выполненное задание злоумышленник получал от рашистов денежное вознаграждение.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Служба безопасности задержала фигуранта в результате контрдиверсионных мер в прифронтовых районах области весной 2023 года. Учитывая сотрудничество со следствием, суд назначил задержанному восемь лет и шесть месяцев тюремного заключения.

На основании собранных доказательств суд признал злоумышленника виновным по части третьей статьи 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или иных образованных в соответствии с законами Украины).

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях