В Днепропетровской области обнаружили мошенников, выманивавших деньги от имени председателя Волынской ОВА

В Днепропетровской области обнаружили мошенников, выманивавших деньги от имени председателя Волынской ОВА -

В Днепропетровской области обнаружили мошенников, выманивавших деньги от имени председателя Волынской ОВА - фото: vl.npu.gov.ua

События
19 июля 2023 15:39

Мошенников, которые от имени председателя Волынской ОВА Юрия Погуляйко выманивали деньги у предпринимателей якобы в поддержку 100-й Отдельной бригады ТрО, нашли на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на ГУНП Волынской области.

В июне этого года в мессенджеры волынским предпринимателям и волонтерам стали поступать сообщения якобы от областной военной администрации с просьбой предоставить средства на нужды армии.

Мошенники присылали "официальное письмо", а затем звонили по телефону с неизвестного номера, представляясь главой областной администрации или его заместителем, согласовывали детали, обосновывали те или иные потребности. Подобные факты вызвали подозрение у представителей бизнеса. Опровергли информацию и в областной администрации.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации.

Установлением злоумышленников сразу занялась волынская полиция. Ведомости уголовного характера зарегистрировали в Единый реестр досудебных расследований.

Проанализировав значительный массив информации, правоохранители установили, что к совершению мошенничеств от имени облгосадминистрации могут быть причастны жители Днепропетровской области.

В Днепропетровской области обнаружили мошенников, выманивавших деньги от имени председателя Волынской ОВА -В Днепропетровской области обнаружили мошенников, выманивавших деньги от имени председателя Волынской ОВА - фото: vl.npu.gov.ua

Во вторник, 18 июля, на территории Днепропетровской области работники управления уголовного розыска ГУНП и Луцкого РУП провели санкционированные обыски. Во время обысков изъяты мобильные телефоны, банковские карты, флешки и другие вещественные доказательства.

Есть и доказательства, свидетельствующие, что мошенники выманивали деньги от граждан, представляясь руководителями администраций других областей.

Проводится комплекс дальнейших следственных действий и мероприятий по установлению всего круга лиц, причастных к мошенничествам.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях