Все думали, что он погиб: в Днепре спасли тяжелораненого бойца

Все думали, что он погиб: в Днепре спасли тяжелораненого бойца -

Все думали, что он погиб: в Днепре спасли тяжелораненого бойца - фото: facebook.com/rsa010963

События
11 июня 2023 12:03

В Днепропетровской областной клинической больнице имени Мечникова спасают военных с тяжелыми ранениями.

Главврач Сергей Рыженко рассказал еще одну историю спасения героя. Руслану 38 лет, он родом из Кировоградской области. Мужчина получил тяжелое ранение под Бахмутом. У него оторвана рука, поврежденное отломками и ожогами лицо, десятки отломков в обеих ногах.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Руслан общался с реаниматологами. Он помнит, что когда произошел взрыв, то рядом говорили, что он "груз 200". Мужчина был в коме, перенес восемь операций, ему перелили почти четыре литра крови. Посттравматический тяжелый пневмоторакс.

– В день его ранения родился внук Тимофей. Теперь внука увижу своими глазами, – говорит после снятия аппарата ИВЛ Руслан своей жене Оксане. Все самое страшное у меня позади, сделают протез и сяду снова на трактор, чтобы выращивать хлеб. Мечты, которые сбываются в больнице Мечникова. Выжил, жена рядом, дома ждут дети и внук, – написал Рыженко.

Напомним, что российские войска обстреляли Днепропетровскую область по тяжелой артиллерии. Также они применили беспилотники.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях