Карта боевых действий в Украине 28 сентября

Карта боевых действий на Украине 28 сентября.

Карта боевых действий на Украине 28 сентября. Фото: defence-ua.com

События
28 сентября 08:17

В Украине начались 217-е сутки с начала полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину, что дало начало новой большой войне. На оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей прошли так называемые "референдумы". Отмечается, что каждый фиктивный референдум якобы получил от 87 до 99% одобрения жителей Украины.

В России продолжается частичная мобилизация. Сообщается, что на линию фронта в Херсонской и Харьковской областях отправляются новомобилизованные военнослужащие Западного военного округа без предварительной подготовки.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Vgorode публикует карту боевых действий по данным Института изучения войны (ISW) 28 сентября.

Карта боевых действий на Украине 28 сентября.Карта боевых действий на Украине 28 сентября. Фото: www.understandingwar.org

27 сентября ВСУ укрепили свои позиции на восточном берегу реки Оскол. Появились официальные сообщения, что украинские войска освободили Купянск-Узловой, который является одним из крупнейших железнодорожных узлов в Харьковской области. Есть информация, что наши защитники продвинулись в сторону Тавилижанки и закрепили позиции северо-западнее населенного пункта. Оккупанты продолжают обстрелы Кучеровки, Петропавловки и Двухречной.

Продолжается украинское контрнаступление и северо-западнее Лимана. ВСУ освободили Пески-Радьковские и проводят там чистку. Также недавно был освобожден Редкодуб, который находится в 20 километрах от Лимана. Украинская артиллерия успешно перекрывает материально-технический путь российских войск в Лиман, проходящий через Сватово-Макеевка-Терны.

Карта боевых действий на Украине 28 сентября.Карта боевых действий на Украине 28 сентября. Фото: www.understandingwar.org

На Херсонском направлении российские силы продолжают перегруппировку подразделений и запретили въезжать и выезжать из области. ВСУ нанесли удары по двигавшимся над Днепром российским баржам и мешали россиянам ремонтировать Каховский мост. Также украинские военные нанесли удар по российской паромной переправе вблизи Херсона и российским складам боеприпасов и ключевым позициям в центральной и северной части области. В частности, вражеские системы ПВО были уничтожены в Бериславском, Херсонском и Каховском районах. Также за последнюю неделю ВСУ сбили шесть вражеских самолетов и вертолетов.

Российские войска продолжают обстрелы и удары по украинским позициям над рекой Ингулец, северо-западнее Херсона и к югу от границы Херсонской и Днепропетровской областей вблизи Потемкино и Осокорковки.

Карта боевых действий на Украине 28 сентября.Карта боевых действий на Украине 28 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Российские войска продолжили безуспешные наземные атаки в Донецкой области. Защитники отразили вражеские наземные атаки к северо-востоку от Бахмута в районах Соледара, Бахмутского и в районе Курдюмовки, Зайцево и Майорска. В СМИ появилась информация, что в районе Бахмута "вагнеровцы" мобилизуют людей из исправительных колоний.

За прошедшие сутки российские войска совершили неудачные наземные атаки возле Каменки и возле Первомайского недалеко от Авдеевки. Враг пытается продвинуться в направлениях Первомайского, Победы, Павловки и Новомихайловки.

Карта боевых действий на Украине 28 сентября.Карта боевых действий на Украине 28 сентября. Фото: www.understandingwar.org

Российские войска обстреляли аэродром в Кривом Роге, чем нанесли ему значительный ущерб. Также оккупанты продолжили обычные воздушные ракетные удары по украинским позициям на юге Украины, в частности по Запорожской, Николаевской и Днепропетровской областях. Ракетные удары были нанесены по городам Николаев, Очаков и Запорожье. Российские войска также используют беспилотники иранского производства для атак украинских сил и городов. Были зафиксированы более 50 вылетов беспилотных летательных аппаратов Shahed-136. Более трех таких БПЛА сбили в Одесской области.

Украинские силы продолжили блокировку российских войск в Запорожской области. В Мелитополе было уничтожено 10 единиц военной техники и убито более 20 оккупантов. Также за прошедшие сутки ВСУ уничтожили российскую систему С-300 и пять других единиц военной техники в Токмаке и Черниговке.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях