В Запорожье жительницы Днепропетровщины выманили у пенсионеров полмиллиона гривен

В Запорожье жительницы Днепропетровщины выманили у пенсионеров полмиллиона гривен

В Запорожье жительницы Днепропетровщины выманили у пенсионеров полмиллиона гривен - фото: objectiv.tv

События
22 сентября 16:12

Две жительницы Новомосковска, что в Днепропетровской области, выманили у пенсионеров города Запорожья полмиллиона гривен в разных валютах.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской областной прокуратуры, две жительницы Новомосковска специально приехали в Запорожье. Сначала они представлялись работниками социальной службы и втирались в доверие к пенсионерам. Затем рассказывали об услугах предоставления госпомощи и попадали в их жилье.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Там "соцработницы" призывали пенсионеров немедленно обменять в банке деньги с определенным номиналом, которые выводятся из оборота. Так, они узнавали об имеющихся сбережениях и, помогая разобраться с деньгами, незаметно заменяли их "сувенирными" купюрами.

По этой схеме подозреваемые женщины выманили у двух пенсионеров 227 тысяч гривен и 7 тысяч долларов.

Сейчас им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и сообщено о подозрении по фактам мошенничества, совершенного по предварительному сговору группой лиц (часть 2 статья 190 УК Украины).

Напомним, в Днепре разоблачили мошенников, продававших квартиры умерших людей по поддельным документам. Преступники оформляли недвижимость на подставных или несуществующих людей. После этого жилье выставлялось на продажу добросовестным покупателям. Таким способом они завладели правом собственности на три квартиры умерших граждан и пожилой женщины, за продажу которых получили 3 миллиона гривен.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях