Днепровская терроборона захватила редкую российскую пушку

Днепровская терроборона захватила редкую российскую пушку

Днепровская терроборона захватила редкую российскую пушку - фото: facebook.com/troskhidzsu

События
22 сентября 12:27

Бойцы из терробороны Днепра затрофеили редкую пушку оккупантов.

Как сообщили в Региональном управлении Сил терробороны "Схід" ВСУ, 152-миллиметровая буксованная пушка 2А36 "Гиацинт-Б" была захвачена во время контрнаступления. Редкий трофей достался бойцам Отдельной территориальной бригады Днепра.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

В управлении добавили, что эта пушка очень редкая, ведь за все время полномасштабного вторжения ВСУ уничтожили такое оружие только один раз.

– Для понимания значимости трофея – за весь период широкомасштабной агрессии России против Украины подтвержден лишь один случай уничтожения такой пушки Вооруженными силами Украины. Это действительно редкий "зверь", который заслуженно достался нашим бойцам. Теперь этот "цветок войны" будет побуждать российских оккупантов быстрее забраться назад на свои болота с нашей земли, – говорится в сообщении Регионального управления Сил территориальной обороны "Схід" ВСУ.

Напомним, что в августе в ходе контраступления 98 батальона ТРО "Азов" была захвачена трофейная БМП-3. Сначала ее отремонтировали и выкрасили в украинский камуфляж. Затем передали бойцам 3-й роты.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях