Зеленский ответил на петицию о разрешении на выезд за границу мужчинам без военного опыта

Зеленский ответил на петицию о разрешении на выезд за границу мужчинам без военного опыта

Зеленский ответил на петицию о разрешении на выезд за границу мужчинам без военного опыта - фото: facebook.com/zelenskiy.official

События
16 августа 13:03

Президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию с просьбой разрешить мужчинам 18-60 лет без военного опыта уезжать за границу. Она набрала 27,2 тысячи голосов из 25 тысяч необходимых.

Как сообщил Владимир Зеленский, согласно статье 17 Конституции Украины защита суверенитета и территориальной целостности государства является делом всего Украинского народа.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

– Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политическим, религиозным и другим убеждениям, полу, этническому и социальному происхождению, имущественному положению, месту жительства, по языковым или другим признакам, в частности профессиональной принадлежности. В связи с военной агрессией РФ проводится всеобщая мобилизация, – отметил Президент.

Он добавил, что комплектование Вооруженных сил Украины и других военных формирований осуществляется также и военнообязанными, не имеющими военного опыта и ранее не проходивших военную службу, но прошедших подготовку в учебных воинских частях.

Также Владимир Зеленский отметил, что выполнить условия петиции можно только по окончании военного положения. Он обратился к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой проработать поднятые в электронной петиции вопросы.

Полный текст ответа Президента Украины Владимира Зеленского на электронную петицию здесь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях