На Днепропетровщине вводится запрет на отлов раков

На Днепропетровщине вводится запрет на отлов раков

На Днепропетровщине вводится запрет на отлов раков - фото: vesti.dp.ua

События
09 августа 18:38

В Днепропетровской области нельзя будет ловить раков.

Как сообщили в Днепропетровском рыбоохранном патруле, один-два раза в год происходит линька раков и проходит период формирования и укрепления нового панциря. Это может занять до полутора месяцев.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Август наиболее уязвимый период линьки раков. Поэтому с 20 августа по 30 сентября запрет на отлов этих речных жителей будет действовать на Днепропетровщине.

Речные раки – ценные беспозвоночные водные обитатели. Их популяция находится на очень низком уровне. Это последствия неблагоприятных экологических обстоятельств и варварских методов ловли. Только ответственное отношение и надлежащий государственный контроль может спасти их запасы в водоемах от дальнейшего уничтожения.

В частности, с 1 августа по 20 сентября 2022 года действует запрет на любой лов раков в рыбохозяйственных водных объектах Черниговщины, Житомирщины и Львовщины.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях