Полицейский из Днепропетровщины эвакуировал из "горячих точек" более 4 тысяч человек

Полицейский из Днепропетровщины эвакуировал с "горячих точек" более 4 тысяч человек

Полицейский из Днепропетровщины эвакуировал с "горячих точек" более 4 тысяч человек - фото: dp.npu.gov.ua

События
05 августа 10:51

Полицейский офицер Песчанского территориального общества Новомосковского района Днепропетровской области Владимир Гужва с первых дней войны начал помогать военным и эвакуировать людей из Харьковской и Донецкой областей.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП Днепропетровской области, Владимир Гужва работает в полиции уже пять лет, из них три года в должности полицейского офицера общества. В первую неделю войны к нему и его коллегам обратились представители общественной организации с просьбой помочь эвакуировать жителей города Харькова, находившегося под постоянными обстрелами. Полицейские согласились.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Люди не могли добраться по пункту сбора из-за постоянной опасности и отсутствия общественного транспорта. Поэтому правоохранители ездили по городу и собирали жителей, находившихся в подвалах и бомбоубежищах. Затем автобусы с людьми сопровождали в безопасные места на территории Днепропетровской области.

Так правоохранители работали полтора месяца. За это время им удалось эвакуировать 3,5 тысячи жителей Харькова и области. После этого Владимир Гужва вместе с коллегами отправился в Донецкую область. Из Краматорска, Бахмута, Славянска вывезли еще около 700 мирных жителей. По его словам, самостоятельно им не удалось бы эвакуировать такое большое количество людей, поэтому он выразил большую благодарность волонтерам и другим неравнодушным украинцам.

– Большое спасибо нашим волонтерам, которые находили транспорт, заправляли, ремонтировали его. Также помогли владельцы баз отдыха, которые приютили переселенцев, кормили их. Многие присоединились к приготовлению пищи, собирали одежду, бытовые вещи, чтобы обеспечить людей всем необходимым на новом месте. В таких поездках у нас прошел март и апрель, – вспоминает Владимир Гужва.

Когда закончили вывозить мирных жителей, полицейские принялись помогать украинским военным. Вместе с волонтерами возили бойцам медикаменты, средства гигиены, домашние обеды, военную амуницию.

Дома его поддерживали жена и дочь.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях