Есть угроза для Кривого Рога: Россия накапливает войска возле Херсона

Есть угроза Кривому Рогу: Россия накапливает войска возле Херсона -

Есть угроза Кривому Рогу: Россия накапливает войска возле Херсона - фото: svoi.kr.ua

События
31 июля 15:53

Россия начала накапливать дополнительные резервы под Херсоном, что может представлять угрозу для Кривого Рога.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов. По его словам, ранее на правом берегу Днепра находилось 15-16 тысяч российских солдат, а теперь они могут увеличить численность группировки до 20-25 тысяч, передают "Свои. Кривой Рог".

Аналитик считает, что в первую очередь дополнительные резервы нужны, чтобы отразить контрнаступление ВСУ. Он подчеркнул, что этих сил недостаточно для того, чтобы пойти на Одессу или Вознесенск. Однако этого достаточно, чтобы отбросить наши войска и попытаться прорваться в Николаев или Кривой Рог. Эксперт добавил, что если РФ распределит усилия сразу на два направления, то ничего у них не получится.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Военные из 1 отдельной бригады имени Ивана Богуна считают, что дополнительные силы россиян не будут оказывать значительного влияния.

– Полным фронтом они не пойдут. Но эти новые подразделения занимаются рейдами в тыл. Они ищут, где могут прорваться. Но это кардинально ничего не изменит. В направлении Кривого Рога построены три линии обороны, есть территориальная оборона – все сделано нормально, – отметил военный Андрей с позывным "Прямой".

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях