Какая ситуация в Днепропетровской области на 5 июля

Какая ситуация в Днепропетровской области на 5 июля –

Какая ситуация в Днепропетровской области на 5 июля – фото: t.me/mykola_lukashuk

События
05 июля 09:27

Утро 5 июля было в Днепропетровской области тревожным и беспокойным – враг выпустил по региону семь ракет. Также под обстрел снова попал Криворожский район.

Глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук рассказал, что из семи ракет, которые летели к нам, шесть сбили силы противовоздушной обороны. Их сбили над Днепром и Синельниковским районом. Обломки одной ракеты упали на левом берегу Днепра – там возник пожар, горела сухая трава. Спасатели уже потушили огонь.

Враг ударил ракетами по Днепропетровщине –Враг ударил ракетами по Днепропетровщине – фото: t.me/mykola_lukashuk

Остатки ракеты –Остатки ракеты – фото: t.me/mykola_lukashuk

Одна ракета все же прилетела в частный сектор в Покрове Никопольского района. В результате в одном из жилых домов загорелась крыша, взрывной волной вынесло окна. В момент попадания там находились шесть жителей. Все они остались в живых.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что враг снова обстрелял Зеленодольскую громаду. В Зеленодольске попал по дачному массиву, а в Великой Костромке – по одной из улиц. Село частично осталось без света. Масштабы разрушений пока уточняют. По предварительным данным, местные жители не пострадали.

Руководитель Криворожской военной администрации Александр Вилкул отметил, что оперативная ситуация на Криворожском направлении фронта все еще напряжена. Враг пытается закрепиться на своих рубежах обороны, чтобы помешать нашим военным наступать. Оккупанты значительно усилили обстрелы по всей линии столкновения. Вилкул отметил, что россияне бьют из всех видов вооружения по мирным объектам и инфраструктуре.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях