Какая ситуация в Днепропетровской области на 28 июня

Какая ситуация в Днепропетровской области на 28 июня –

Какая ситуация в Днепропетровской области на 28 июня – фото: suspilne.media

События
28 июня 09:24

В Днепропетровской области ночь на 28 июня была тревожной – враг нанес удары по Криворожскому району.

Руководитель Днепропетровской ОВА Валентин Резничено рассказал, что оккупанты обстреляли Широковскую и Зеленодольскую громады. Предварительно известно, что никто из местных жителей не пострадал.

- Очень всех прошу не терять бдительности. Пожалуйста, переходите к безопасным местам, когда слышите сигнал тревоги. Обязательно. Враг коварен – целенаправленно стреляет и выпускает ракеты по обычным людям, – призвал Резниченко.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Глава Днепропетровского облсовета отметил, что громады обстреливали из ствольной артиллерии. Уже утром из дальнобойного оружия российские военные попали по приграничным территориям Зеленодольска. Никто не пострадал.

Глава Криворожской военной администрации Александр Вилкул также подтвердил обстрелы Криворожского района. Он рассказал, что ситуация на Криворожском направлении все еще напряжена, противник пытается удерживать занятые рубежи. При этом оккупанты в 5-6 раз увеличили огневое воздействие по всей линии фронта.

В других районах Днепропетровской области ночь прошла спокойно. Российских оккупационных войск на утро 28 июня в регионе нет.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях