В Украине сняли ограничения по количеству учеников в классе: что это значит

В Украине сняли ограничения по количеству учеников в классе: что это значит

В Украине сняли ограничения по количеству учеников в классе: что это значит - фото freepik.com

События
23 июня 15:18

В Украине внесли изменения в законодательство по поводу начала учебного года. В частности - убрали ограничения по количеству детей в классе. Это сразу вызвало много вопросов у родителей, которые переживали, что теперь в маленьких кабинетах будет учиться по 70 человек. Поэтому в МОН объяснили, для чего на самом деле это снятие ограничения.

Как сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телемарафона, снятие ограничений по количеству детей в классах касается только обучения по дистанционной форме. То есть, очной или вечерней формы обучения это не коснется, так как есть определенные санитарные ограничения на этот счет.

Сняли ограничения по количеству учеников в классе в связи с большим количеством внутреннее перемещенных лиц и  649 тысяч детей, которые находятся не на территории Украины. 

Отметим, что, согласно украинскому законодательству, раньше количество учеников в классе не могло быть меньше 5 и больше 30. А с 2024 года не могло быть больше 24 детей в классе начальной школы. 

Напомним, что министр также порекомендовал начать новый учебный год в школах 1 сентября очно, но только, если это будет безопасно. Заведения профессионального высшего, высшего, профтехобразования могут начинать образовательный процесс в начале или середине августа.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях