В Днепре мужчина продавал оружие и боеприпасы через Телеграмм-канал

В Днепре мужчина продавал оружие и боеприпасы через Телеграмм-канал - фото: dp.npu.gov.ua

В Днепре мужчина продавал оружие и боеприпасы через Телеграмм-канал - фото: dp.npu.gov.ua

События
23 июня 12:19

В Днепре 21-летний мужчина незаконно продавал огнестрельное оружие и боеприпасы через Телеграмм-канал. Он оставлял "товар" в виде "закладки", которую потом находили и забирали покупатели. Оплата производилась через электронный кошелек в криптовалюте.

Как сообщили в ГУНП Днепропетровской области, 22 июня полиция провела санкционированный обыск в доме у продавца оружия. Там нашли и изъяли стартовый пистолет с явными признаками переработки, корпус гранаты РГД-5, запал от гранаты с маркировкой УЗРГМ-2, предмет похож на гранату с корпусом и с запалом с надписью "УЧЕБНЫЙ", пистолет в разобранном состоянии, более 100 патронов разного калибра, предмет похож на сигнальную ракетницу. Все изъятое следователи направили на экспертизу.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Кроме того, во время обыска полицейские изъяли у подозреваемого мобильный телефон, в котором обнаружили ряд телеграмм каналов с пророссийским контентом. Правоохранители совместно с работниками УСБУ уже проверяют задержанного на причастность к диверсионно-разведывательной деятельности.

Ему уведомлено о подозрении по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следственные действия продолжаются.

Напомним, в среду вечером, 22 июня, в Днепре возле жилого дома на Запорожском шоссе произошел взрыв. Правоохранители установили, что пьяный мужчина выбросил из окна квартиры на седьмом этаже предмет, похожий на гранату. Тот взорвался и в результате пострадал 11-летний мальчик. Его с телесными повреждениями госпитализировали в больницу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях