Крышевали бизнес и продавали наркотики: на Днепропетровщине задержали членов ОПГ

Крошили бизнес и продавали наркотики: на Днепропетровщине задержали членов ОПГ -

Крошили бизнес и продавали наркотики: на Днепропетровщине задержали членов ОПГ - фото: t.me/SBUkr

События
17 июня 13:16

В Днепропетровской области заблокировали деятельность одной из ветвей организации "двадцатовских", которая отвечала за доходы от наркобизнеса. Также задержали ее предводителя.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, криворожская преступная группировка действовала с 90-х годов прошлого столетия. Она занималось крышеванием бизнеса, местными разборками, наркотиками, вымогательством и не только. Уголовная структура имела четкую иерархию, а ее предводитель организовал строгую внутреннюю дисциплину.

Одно из наиболее прибыльных направлений группировки – это наркобизнес. Эта ветвь "двадцатовских" насчитывала около 30 человек. Город поделили на участки, у каждого участка был старший и рабочий телефон. Наркозависимые граждане по телефону делали заказ, а затем в условном месте "из рук в руки" получали его.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Члены группировки имели силовое звено для решения спорных вопросов и даже свою инкассацию. В общей сложности торговля наркотиками приносила прибыль в сумме около четырех миллионов гривен в месяц. В течение длительного времени преступникам удавалось избегать разоблачения благодаря коррупционным связям в правоохранительных органах.

Недавно правоохранители провели спецоперацию, в результате которой задержали более десяти членов группировки и куратора наркобизнеса. Задержанным уже сообщили о подозрении. Участникам преступной организации грозит до 12 лет лишения свободы.

По имеющейся информации, брат главаря "двадцатовских" проживает на временно захваченной врагом территории, где активно сотрудничает с оккупантами. Не исключено, что часть доходов от "грязного" бизнеса переводится на временно неподконтрольные территории, где они могут превращаться в оружие против наших Вооруженных сил Украины.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях