Какая ситуация с коронавирусом на Днепропетровщине

Какая ситуация с коронавирусом в Днепропетровской области -

Какая ситуация с коронавирусом в Днепропетровской области - фото: freepik.com

События
13 июня 17:14

В Днепропетровской области продолжают выявлять новые случаи заболевания коронавирусом, но их уже значительно меньше, чем до начала полномасштабного вторжения.

Главный санитарный врач Днепропетровской области Сергей Вальчук сообщил, что в течение недели (с 3 по 9 июня) в регионе официально зарегистрировали 72 случая COVID-19. По состоянию на утро 10 июня, в Днепропетровской области выявили 319 225 случаев заболевания. Удельный вес взрослого населения серез пациентов составляет 92,9%, а детей в возрасте до 17 лет – 7,1%.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

С начала пандемии в области умер 9891 человек с лабораторно подтвержденным заболеванием СOVID-19. Всего выздоровели за все время 309 148 пациентов.

Что касается ОРВИ (в том числе подозрений на коронавирус), то за неделю в больницы обратились 2 113 человек. В учреждения здравоохранения по поводу ОРВИ госпитализированы 179 больных (в том числе 118 детей).

Заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ) по области возросла на 12%, если сравнивать с предыдущей неделей. Всего зарегистрировано 77 случаев ОКИ. Также в течение недели зарегистрировано четыре случая вирусного гепатита.

Вспышек инфекционных заболеваний, в том числе особо опасных инфекций, не было.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях