Без одной педали и с пробитым колесом: мужчина на велосипеде доехал из-под обстрелов в Днепр

Мужчина на велосипеде доехал из-под обстрелов в Днепр -

Мужчина на велосипеде доехал из-под обстрелов в Днепр - фото: pexels.com

События
06 июня 18:04

Андрей Чумичков преодолел на велосипеде более 250 километров, чтобы спастись от войны. Из-под обстрелов он ехал из Константиновки Донецкой области в Днепр.

По словам 35-летнего мужчины, более двух дней длилась его поездка на велосипеде – без одной педали, которая протерлась и отпала, и с пробитым колесом. Он ехал более двух дней и преодолел около 254 километров. Андрей говорит, что поездка далась с легкостью, а мешала только жара, передает "Дніпро ТВ".

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

Мужчина рассказал, что ночевал на остановках, а отдыхал под деревьями и в тени. Также ему помогали люди, которых он встречал, например, один человек в Николаевке дал ему камеру на колесо, а другой – угостил ситром и дал насос.

С собой у Андрея были только вода, сухари и маленький красный мешочек с инструментами для велосипеда. На блокпостах он встречал военных, желавших ему счастливой дороги. Когда заехал в Днепр, узнал от местных о волонтерском центре.

Волонтер Олег рассказал, что утром пришел и увидел мужчину, стоящего с велосипедом. Первым его вопросом было, как его ноги, спина и как вообще путешественник чувствует себя.

Сейчас состояние Андрея отличное. Он шутит, что если бы был исправный велосипед и не стреляли оккупанты, то поехал бы на двухколесном домой. В Константиновке у него осталась мама. Мужчина ищет работу и отдельное жилье, чтобы забрать ее к себе.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях