Карта боевых действий в Украине 11 мая

Карта боевых действий в Украине 11 мая.

Карта боевых действий в Украине 11 мая. Фото: АрміяInform

События
11 мая 09:22

Сегодня, 11 мая, идет уже 77-й день противостояния Украины полномасштабному вторжению армии РФ. Оккупанты не оставляют намерений продвинуться на Слобожанском, Донецком и Херсонском направлениях, однако ВСУ дает им отпор и уничтожает вражескую технику.

Vgorode публикует карту боевых действий от европейских экспертов войны по состоянию на 11 мая.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Карта боевых действий в Украине 11 мая.Карта боевых действий в Украине 11 мая. Фото: twitter.com/War_Mapper

На территории Донецкой и Луганской областей защитниками и защитницами Украины за минувшие сутки отбиты 12 атак врага. ВСУ уничтожили 12 танков, 4 артиллерийские системы, 19 единиц боевой бронированной техники, 7 автомобилей и 2 единицы специальной инженерной техники противника.

Также Украина отвоевала населенный пункт Питомник, что находится севернее от Харькова. Также украинские военные продвинулись к границе с Россией после восстановления контроля над Терновой.

Карта боевых действий в Украине 11 мая.Карта боевых действий в Украине 11 мая. Фото: twitter.com/War_Mapper

Если посмотреть статическое сравнение территориального контроля севера Харькова за последние 2 недели, то можно увидеть, что украинская армия отвоевала большую часть своей территории. 

Карта боевых действий в Украине 11 мая.Карта боевых действий в Украине 11 мая. Фото: twitter.com/War_Mapper
Однако некоторые успехи имеют и войска РФ. Как сообщил Генеральный штаб ВСУ 11 мая, на Слобожанском направлении оккупанты продолжают сосредоточивать усилия, чтобы не допустить продвижения украинских войск. На Изюмском направлении группировка армии РФ сосредотачивает основные усилия на нанесении огневого поражения нашим подразделениям в определенном районе.

На Донецком направлении группировка оккупационных войск сосредотачивает основные усилия на продолжении наступательных действий с целью взятия под полный контроль города Рубежное, захвата населенных пунктов Лиман и Северодонецк, не прекращаются штурмовые действия на Лиманском, Северодонецком, Бахмутском, Авдеевском, Кураховском направлениях. 

Оккупанты продолжают контролировать Мариуполь, блокируя наши подразделения в районе завода "Азовсталь". Украинская армия хоть и имеет там много раненых бойцов, но продолжает нести оборону предприятия.

На Криворожском направлении войска РФ осуществлял обстрелы подразделений наших войск с применением артиллерии.

На Бессарабском направлении обстановка в Приднестровском регионе Республики Молдова остается напряженной. Подразделения оперативной группы русских войск продолжают находиться в боевой готовности "Полная".

Напомним, ранее Vgorode писал, что Беларусь разворачивает "подразделения сил спецопераций" на границе с Украиной. В Минобороны РБ говорят, что такие действия - это реакция на то, что на Южном направлении создали украинскую группировку Вооруженных Сил Украины численностью до 20 тысяч человек. Потому на трех тактических направлениях решили развернуть подразделения "сил специальных операций" для обеспечения безопасности Республики. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях