В Днепропетровской области отец с сыном подорвались на боеприпасах российских оккупантов

В Днепропетровской области отец с сыном подорвались на боеприпасах российских оккупантов

В Днепропетровской области отец с сыном подорвались на боеприпасах российских оккупантов - фото: facebook.com/OleksandrVilkul

События
02 апреля 16:33

В Днепропетровской области двое местных жителей подорвались на боеприпасах "орков". Известно, как именно произошла данная трагедия.

Как сообщил начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул, сегодня – 2 апреля – в Криворожском районе Днепропетровской области гражданские отец и сын погибли, подорвавшись на боеприпасах. Последние по земле разбрасывают кассетные ракеты российских оккупантов.

- Они их нашли и принесли домой. Гражданские люди. Я уже несколько дней по местным телеканалам, радиостанциям, в эфире центральных телеканалов, в соцсетях призываю, что нельзя подходить к серебристым цилиндрикам длиной 5 см и диаметром примерно 2 см, – добавил чиновник.

Vgorode просит местных жителей регулярно читать/ смотреть/ слушать новости, чтобы знать, как выглядит оружие "орков" и держаться подальше от боеприпасов, которые разбрасывают кассетные ракеты российских оккупантов. То есть этих штук:

Оккупанты обстреляли Кривой Рог. Фото: facebook.com/OleksandrVilkul Оккупанты обстреляли Кривой Рог. Фото: facebook.com/OleksandrVilkul

Напомним, что сегодня при помощи ПВО над Днепропетровщиной сбили 4 вражеских ракет и один вражеский беспилотник. Однако, к сожалению, россиянам все равно удалось нанести по Днепропетровской области сразу несколько ракетных ударов. Так, оккупанты ударили по автозаправке в Кривом Роге. Кроме заправки на въезде в район Ингулец, попадания были в периметр одного учебного заведения и в жилые дома частного сектора на Ингульце. Били не из "Градов" (после освобождения нашими воинами десятка сел Херсонской области их "Грады" уже до города не достают), а из "Смерчей", которые имеют гораздо большую дальность стрельбы. Нужно сказать, что удары были нанесены запрещенными Женевской конвенцией кассетными боеприпасами, которые накрывают сразу большую площадь. В одном из сел Криворожского района из-за обстрелов часть людей в настоящее время осталась без электроснабжения. Повреждены фасады нескольких построек. Отметим, что этой ночью оккупанты также попали ракетами по инфраструктурному объекту в Днепре. Они разрушили там 3 здания и 8 единиц техники.  Двое людей из-за данного удара получили ранения. Ранее мы писали, что многие днепряне поднимают с земли и пола обломки ракет "орков", сбитых ПВО.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях