В КБ "Южное" рассказали, что сейчас со спутником "Сич-2-30"

В КБ "Южное" рассказали, что сейчас со спутником "Сич-2-30" -

В КБ "Южное" рассказали, что сейчас со спутником "Сич-2-30" - фото: news.dialog.ua

События
28 января 14:13

Две недели назад компания Илона Маска вывела на орбиту украинский спутник "Сич-2-30". Стало известно, что с ним сейчас.

Как рассказали в пресс-службе КБ "Южное", после отделения космического аппарата с ним установили связь и получили телеметрическую информации, которая подтвердила работоспособность аппаратуры.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В конструкторском бюро объяснили, что из-за ряда внешних факторов (связанных с кластерным запуском) во время первых сеансов не могли установить устойчивую связь со спутником. Также не получилось настроить его штатную ориентацию. Ориентация осталась такой, когда на рабочие поверхности солнечной батареи попадает только отраженное от Земли солнечное излучение или кратковременное прямое излучение под небольшим углом. Все это негативно повлияло на энергетический баланс аппарата.

Благодаря инженерным решениям, которые заложили на этапе разработки, спутник самостоятельно перезагрузился и восстановил работоспособность в энергосберегающем режиме. Когда с ним пытались связаться во время следующих сеансов – никаких отказов бортовой аппаратуры не было. В течение одного-двух месяцев смогут сделать штатную ориентацию.

В КБ "Южное" сообщили, что сейчас специалисты обеспечивают связь со спутником и анализируют телеметрическую операцию, готовясь к продолжения летных испытаний.

Как работает спутник "Сич-2-1" -Как работает спутник "Сич-2-1" - фото: facebook.com/yuzhnoye

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях