В Днепре объяснили, почему некоторые перевозчики не вывозят габаритный мусор

В Днепре объяснили, почему некоторые перевозчики не вывозят габаритный мусор -

В Днепре объяснили, почему некоторые перевозчики не вывозят габаритный мусор - фото: dniprorada.gov.ua

События
26 января 17:57

В Днепре некоторые перевозчики отказываются вывозить габаритный мусор. В городском совете объяснили, почему так происходит и что грозит ОСМД и ЖСК.

Как рассказали в пресс-службе горсовета, ОСМД и ЖСК заключают договоры с компаниями-перевозчиками на вывоз и утилизацию мусора. Иногда горожане, желая сэкономить деньги, подписывают их с "серыми" перевозчиками, которые не вывозят габаритный мусор. Как результат – на обочинах образуются свалки.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Так, подобная ситуация возникла на улице Марии Лисиченко, 15-17. Глава ОСМД заключил договор, который не предусматривал вывоз крупногабаритного мусора. Местные жители много раз обращались в департамент экологической политики, жалуясь на засорение территории. Главе ОСМД выдали предписание – в течение трех дней он должен был заключить новый договор на вывоз мусора. В противном случае ему грозит штраф от 850 до 1 700 гривен.

Департамент экологической политики в конце 2021 года направил 460 предписаний юридическим лицам об отсутствии договоров на вывоз габаритного мусора. Победителем конкурса на перевозку ТБО в Днепре является предприятие "Экология-Д".

В департаменте отмечают, что строительные отходы не входят в габаритный мусор. Договор об их вывозе следует заключить отдельно с "Экологией-Д" или любой другой компанией, у которой есть договор с полигоном.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях