Внезапно: КП "Скоростной трамвай" закупило гробы и кресты

Внезапно: КП "Скоростной трамвай" закупило гробы и кресты - фото: pexels.com (Pavel Danilyuk)

Внезапно: КП "Скоростной трамвай" закупило гробы и кресты - фото: pexels.com (Pavel Danilyuk)

События
21 января 15:08

В Кривом Роге коммунальное предприятие "Скоростной трамвай", которое занимается пассажирскими перевозками, закупило похоронные принадлежности.

Соответствующий тендер появился на сайте электронных закупок Рrozorro. В частности, КП приобрело 10 гробов (оббитых бархатом), 5 гробов (оббитых атласом), 15 деревянных крестов, 10 ритуальных покрывал из шелка, 5 ритуальных покрывал из атласа, 10 маленьких платков и 5 средних платков.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

При этом коммунальщики закупают довольно дорогие гробы – по 2 500 и 3 000 гривен за один. Стоимость крестов – 250 гривен, покрывала – 250 и 400 гривен, платки – 10 и 15 гривен.

КП "Скоростной трамвай" закупило гробы и кресты -КП "Скоростной трамвай" закупило гробы и кресты - фото: prozorro.gov.ua

Судя по этому набору, в КП готовятся к похоронам 15 человек, но кто они и почему решили провести такую закупку – неизвестно.

Тендер уже провели и выбрали победителя. Похоронная атрибутика обошлась коммунальщикам в 48 425 гривен. Доставить все товары должны до 31 декабря 2022-го года.

Стоит отметить, что "Криворожский скоростной трамвай" – это транспортная система облегченного метро, которая сочетает в себе особенности метрополитена и трамвая.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях