В Кривом Роге "российский террорист" угрожал взорвать колледж

В Кривом Роге "российский террорист" угрожал взорвать колледж

В Кривом Роге "российский террорист" угрожал взорвать колледж - фото: googlemaps.com

События
20 января 13:04

Сегодня, 20 января, в Кривом Роге утро началось не с кофе. Полицейские получили сообщение от "российского террориста", который угрожал взорвать учебное заведение с детьми и требовал большую сумму денег.

Письмо от антонима копы получили около 09:30. В нем автор назвался "российским террористом" и сообщил, что заложил в здание Горного колледжа Криворожского национального технического университета – расположенное на улице Александра Невского 3 – пропитанную тротилом взрывчатку. Он также пообещал взорвать учебное вместе с детьми, если ему на счет не вышлют  250 тысяч гривен выкупа, пишет Свои. Выглядело это так:

Письмо от "российского террориста".Письмо от "российского террориста". Фото: svoi.kr.ua

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В итоге правоохранители вместе с медиками "скорой" приехали к зданию "заминированного" криворожского колледжа. Всех людей (детей и  персонал) оттуда эвакуировали, а вход в помещение перекрыли лентой.

Медики и копы возле здания Горного колледжа КНУ.Медики и копы возле здания Горного колледжа КНУ. Фото: svoi.kr.ua

Людей эвакуировали из здания Горного колледжа КНУ.Людей эвакуировали из здания Горного колледжа КНУ. Фото: svoi.kr.ua

Взрывотехники с собакой пытались найти в здании бомбу, но не обнаружили ее. То есть сообщение "российского террориста" оказалось ложным. При этом дети на учебу в помещение до сих пор не вернулись. Администрация Горного колледжа КНУ отправила студентов на дистанционное обучение до конца этой недели.

Нужно сказать, что сегодня утром в полицию поступило сообщение от неизвестного человека о минировании всех школ Днепра, пишет Відкритий. В каждой из них заявитель якобы оставил по 25 килограмм тротила. "Минер" потребовал 6 миллионов гривен на банковский счет, чтобы взрывы не состоялись. На данный момент копы и взрывотехники осматривают школы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях