В Днепропетровской области приостановился крупный хлебозавод

В Днепропетровской области приостановился крупный хлебозавод

В Днепропетровской области приостановился крупный хлебозавод - фото: indiamart.com

События
19 января 15:07

На днях в Днепре начали распространяться слухи о том, что якобы один из крупнейших хлебзаводов нашей области – находящийся в Павлограде на улице Шутя, 5А – "остановился". Сотрудники предприятия прокомментировали эту ситуацию.

Как рассказали в ЧАО "Павлоградхлеб", их предприятие действительно приостановило работу до 1 февраля 2022 года (это как минимум). Выпекание хлебобулочных (а также кондитерских и макаронных изделий), по словам представителей руководства завода, требует использования большого количества газа, который в последнее время сильно подорожал. Поскольку предприятие не закупило нужный объем "голубого топлива", то газовщики просто перекрыли его подачу, пишет НМ.

Как руководство хлебзавода решает возникшую проблему?

Представители руководства хлебзавода принимают все возможные меры для того, чтобы как можно скорее возобновить поставку газа. В частности, они уже подали документы, которые необходимы для закупки газа по льготным ценам, и ждут торгов. Несмотря на возникшую проблему, продукция приостановившегося завода не пропадет с магазинных прилавков. Это связано с тем, что представители ЧАО "Павлоградхлеб" оперативно заключили договора с другими хлебозаводами о производстве хлебобулочных (а также кондитерских и макаронных) изделий по их рецепту с дальнейшей поставкой в точки продаж. Так, все заказы павлоградского хлебзавода выполняются в полном объеме.

Изменится ли цена на хлеб от приостановившегося завода?

Представители руководства ЧАО "Павлоградхлеб" сказали, что пока не могут точно сказать, повлияет ли возникшая ситуация на стоимость хлеба и другой продукции их завода. Однако они отметили, что не могут свободно устанавливать оптимальные для своей работы цены по некоторым причинам. Мол, если бы они могли так поступать, то приостанавливать работу завода не пришлось бы. Ведь в случае увеличения цены на хлеб можно было бы оплатить необходимый объем газа и спокойно продолжать работать дальше.

Что сейчас с людьми, которые работали на хлебзаводе в Павлограде?

В ЧАО "Павлоградхлеб" подчеркнули, что все их работники находятся в оплачиваемом отпуске. Как только завод заработает – они выйдет на работу.

Будьте в курсе последних новостей – подписывайтесь на наши странички в Facebook, Viber и Instagram. Также у нас есть чат "Днепр, подвези", где вы можете найти себе попутчиков.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях